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Torta con patate e zucchine

La torta con patate e zucchine è un ottimo jolly in cucina. Avete poco tempo e siete in alto mare con la preparazione della cena? O fa troppo caldo ? O avete  voglia di qualcosa di stuzzicante, ma con poca fatica. Questa torta sarà il vostro deus ex machina. Farcita con crema di philadelphia, aromatizzata con timo e prezzemolo, e rondelle di patate e zucchine: appetitosa, sostanziosa e facilissima da preparare.  Da questa base, potete poi creare tante altre gustose  varianti: con funghi e zucchine o con funghi porcini e patate; con melanzane grigliate e pecorino. In  realtà le varianti sono molteplici, tutto sta nella vostra creatività e anche in base agli ingredienti che avete a disposizione. Infatti, le torte salate sono ottime svuotafrigo!

torta con patate e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Patate 2
  • Zucchine medie 2
  • Philadelphia 250 g
  • Uova 2
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Timo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a rondelle non troppo spesse. Altrettanto lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Quindi, fatele cuocere per 10 minuti in una pentola con acqua bollente e salata. Trascorsi i dieci minuti, scolate le verdure e salatele leggermente.

  2. Versate il philadelphia in una terrina e lavoratelo un poco con un cucchiaio di legno.

    In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, una parte del prezzemolo e del timo tritati. Poi unite il composto di uova al philadelphia e mescolatelo con cura.

  3. Ponete il rettangolo di pasta sfoglia in una teglia da forno, foderata con la carta oleata. Bucherellate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta;  distribuitevi il composto di uova e philadelphia. Livellatelo con una spatola e decorate con le rondelle di patate e zucchine. Ripiegate i bordi della sfoglia e rifiniteli con i rebbi della forchetta. Irrorate con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale ed il restante timo e prezzemolo. Infine, spennellate i bordi della torta di patate e zucchine con un poco di olio.

  4. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170-180°C per circa 30 minuti, o fin quando la sfoglia non si sarà ben dorata.

    Servite la torta di patate e zucchine sia calda che tiepida, tagliata a fettine rettangolari.

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