La torta con patate e zucchine è un ottimo jolly in cucina. Avete poco tempo e siete in alto mare con la preparazione della cena? O fa troppo caldo ? O avete voglia di qualcosa di stuzzicante, ma con poca fatica. Questa torta sarà il vostro deus ex machina. Farcita con crema di philadelphia, aromatizzata con timo e prezzemolo, e rondelle di patate e zucchine: appetitosa, sostanziosa e facilissima da preparare. Da questa base, potete poi creare tante altre gustose varianti: con funghi e zucchine o con funghi porcini e patate; con melanzane grigliate e pecorino. In realtà le varianti sono molteplici, tutto sta nella vostra creatività e anche in base agli ingredienti che avete a disposizione. Infatti, le torte salate sono ottime svuotafrigo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
-
Patate 2
-
Zucchine medie 2
-
Philadelphia 250 g
-
Uova 2
-
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
-
Timo 1 cucchiaio
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a rondelle non troppo spesse. Altrettanto lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Quindi, fatele cuocere per 10 minuti in una pentola con acqua bollente e salata. Trascorsi i dieci minuti, scolate le verdure e salatele leggermente.
-
Versate il philadelphia in una terrina e lavoratelo un poco con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, una parte del prezzemolo e del timo tritati. Poi unite il composto di uova al philadelphia e mescolatelo con cura.
-
Ponete il rettangolo di pasta sfoglia in una teglia da forno, foderata con la carta oleata. Bucherellate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta; distribuitevi il composto di uova e philadelphia. Livellatelo con una spatola e decorate con le rondelle di patate e zucchine. Ripiegate i bordi della sfoglia e rifiniteli con i rebbi della forchetta. Irrorate con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale ed il restante timo e prezzemolo. Infine, spennellate i bordi della torta di patate e zucchine con un poco di olio.
-
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170-180°C per circa 30 minuti, o fin quando la sfoglia non si sarà ben dorata.
Servite la torta di patate e zucchine sia calda che tiepida, tagliata a fettine rettangolari.
Ricette correlate
Non perderti le altre ricette di torte salate. Tutte gustose e facili da preparare. Provale anche tu!