Crostata di verdure

La crostata di verdure è una torta salata molto saporita e scenografica. Preparata con verdure di stagione grigliate (melanzane, zucchine, peperoni e pomodorini) e provola, è un ottimo piatto unico: sostanzioso, ma leggero. Una gustosa e ricca creazione, irresistibile per gli amanti delle preparazioni rustiche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crostata di verdure

  • 1Melanzana
  • 1Zucchina
  • 1Peperone rosso
  • 8Pomodorni
  • 200 gFiordilatte
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Basilico tritato
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione della Crostata di verdure

  1. Lavate, asciugate e spuntate la zucchina e la melanzana. Quindi, tagliatele a fette e disponetele su un canovaccio. Lavate il peperone, eliminate la calotta superiore, i semi ed i filamenti interni; tagliatelo a striscioline. Disponete anch’esse su un canovaccio.

  2. Cuocete le verdure su una griglia ben calda, partendo dalle strisce di peperone, a seguire le fette di zucchina e di melanzana. Giratele con una paletta per grigliarle da ambo i lati. Man mano che sono pronte, ponete le verdure su un vassoio. Condite con un filo d’olio, sale e pepe e lasciatele raffreddare.

  3. Ora lavate i pomodorini, asciugate e tagliateli a metà; eliminate i semini e salate leggermente. Tagliate a dadolini il fiordilatte, eliminandone il serio in eccesso.

  4. Prelevate il disco di sfoglia dal frigo e ponetelo in una tortiera tonda con cerchio apribile, utilizzando il foglio di carta forno in dotazione (1). Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie; distribuite sul fondo i cubetti di fiordilatte, poi le verdure a raggiera e i pomodorini. Ripiegate i bordi della sfoglia e rifiniteli con i rebbi della forchetta (2). Completate la crostata di verdure con il prezzemolo e il basilico tritati e un filo d’olio. Spennellate i bordi con un poco di olio. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 200 °C per circa 25 minuti (3). Servite caldo.

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Note

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