Tortino di patate al rosmarino

Il tortino di patate al rosmarino è un’ appetitosa preparazione, ottima idea salva pranzo o cena. Una facile e veloce frittata al forno con patate aromatizzate al rosmarino, semplice e gustosa allo stesso tempo. E da questa ricetta base, potete creare tantissime varianti, ancor più ricche!

tortino di patate al rosmarino 01

Ingredienti per 4 persone:

3 patate di media grandezza

6 uova

1 manciata di rosmarino

1 pizzico di noce moscata

sale

olio  d’oliva

Preparazione:

Pelate le patate,  tagliatele a spicchi e fatele dorare in una padella con l’olio bollente.

tortino di patate al rosmarino c1

In una terrina sbattete leggermente le uova con il sale. Poi aggiungete la noce moscata e le patate ben sgocciolate; mescolate bene gli ingredienti.  Infine, unite il rosmarino.

Foderate una teglia da forno con carta oleata e versatevi  il composto. Ponete in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti. Servite subito.

Suggerimenti: Potete arricchire il tortino di patate al rosmarino, aggiungendo della provola affumicata a cubetti; prosciutto cotto o salsiccia dolce a fettine. Date libero spazio alla vostra creatività, sopratutto grazie alla versatilità delle patate.

Ricette correlate:

Tortino di ricotta e patate

Gateau di patate

Torta di patate con sorpresa

 

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su Google+InstagramTwitter Pinterest!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.