Zucchine ripiene con gamberetti

Oggi prepariamo una ricetta molto appetitosa: le zucchine ripiene con gamberetti. Le zucchine possono essere farcite nei modi più svariati. In questa ricetta le arricchiamo con l’aggiunta dei gamberetti, che ben si sposano al sapore fresco e delicato delle zucchine. Inoltre, le cuociamo direttamente al forno, risultando molto leggere e con quella gratinatura che intriga ad ogni morso. Importante è che si tratta di una pietanza leggera e poco calorica, ma, al contempo sostanziosa. Un modo originale di proporre ai vostri cari le zucchine ripiene. Se lo gradite, potete anche aggiungere del riso, cotto al dente, per rendere questa ricetta ancor più completa, e proporla come piatto unico. Pronti a preparare insieme queste deliziose zucchine ripiene con gamberetti?

zucchine ripiene con gamberetti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Pomodori 6
  • Gamberetti sgusciati 250 g
  • Timo tritato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Scalogno 1
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. zucchine ripiene con gamberetti c1

    Lavate e asciugate accuratamente le zucchine con un canovaccio. Spuntatele e tagliatele a metà in senso orizzontale; scavatene la polpa con l’aiuto di un coltellino a punta fine (1).Tagliate a pezzetti la polpa delle zucchine e i pomodori, pelati e privati dei semi; tritate lo scalogno. Ponete tutto in una padella e fate cuocere con 3 cucchiai di olio, per circa 20 minuti a fiamma moderata (2). Salate e pepate a vostro piacimento ed aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato e un cucchiaio di pangrattato.

    In un’altra padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio ed unite i gamberetti, facendoli cuocere per 6 minuti. Salateli leggermente. Quindi, tagliateli a pezzettini ed aggiungeteli al ripieno e fate insaporire.

    Riempite le zucchine con il composto ottenuto e disponetele su una pirofila unta con poco olio. Cospargetele con il timo e il prezzemolo, irroratele con un filo d’olio e cuocete per 50 minuti in forno a 200° C.

    Buon Appetito!!!

  2. Barchette di zucchine con tonno e pesto

  3. Barchette di zucchine con tonno e pesto

    Melanzane ripiene con uvetta e pistacchi

    Melanzane a barchetta

Note

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