La girella di sfoglia con patate e fagiolini è una gustosissima torta salata. Ideale per la stagione estiva, la potete servire sia come antipasto che come secondo piatto. Anche se all’apparenza sembra di difficile preparazione, in realtà è molto semplice e divertente. Dovete solo realizzare dei rotoli di pasta sfoglia farciti con cubetti di patate, fagiolini, basilico e fiordilatte. Così creerete una scenografica torta salata con verdure di stagione, che potete anche sostituire con quelle da voi preferite. Insomma, potete dare ampio spazio al vostro gusto e alla vostra creatività per preparare la vostra girella di sfoglia personalizzata!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 2 rotoli
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Patate 3
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Fagiolini 100 g
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Fiordilatte 100 ml
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Basilico 12 foglie
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Basilico tritato 1 cucchiaino
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Rosmarino tritato 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale g
Preparazione
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Tagliate le patate e i fagiolini a pezzetti. Poneteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico. Eliminate il serio in eccesso dal fiordilatte e tagliatelo a dadini.
Dividete i rotoli pasta sfoglia in tre strisce ciascuno di ugual dimensione, in modo da ottenere sei rettangoli. Farcite tutti con patate, fagiolini e fiordilatte. Aggiungete le foglie di basilico rimanenti e irrorate con un filo di olio (1) Arrotolate i rettangoli a formare dei cilindri, richiudendone bene i margini. Ora componete la girella di sfoglia. Foderate una teglia con carta forno. Prendete un primo cilindro e arrotolatelo su stesso (2). Prendete un secondo cilindro e unite uno dei margini a quello già arrotolato. Quindi, fate girare intorno al resto. Proseguite in tal modo con i restanti cilindri di sfoglia, in modo da ottenere una girella. Attenzione a far bene aderire i margini di ogni cilindri a quelli precedenti (3). Ponete la vostra girella di sfoglia con patate e fagiolini in frigo per 20 minuti. Ora spennellate la superficie della girella e spolverate con il basilico ed il rosmarino tritati (4). -
Cuocete la girella di sfoglia con patate e fagiolini in forno preriscaldato a 200° C per 35 minuti,fin quando non sarà ben dorata gonfia.