La crostata ai frutti di bosco è un delizioso e fresco dessert estivo. Un guscio di friabile pasta frolla racchiude una golosa crema pasticcera al limone, il tutto decorato con tanta frutti rossi freschi. Un dolce semplice e scenografico ideale da servire in qualsiasi momento della giornata.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta frolla 1 rotolo
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Crema pasticcera al limone 500 ml
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Frutti rossi misti 400 g
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Zucchero 2 cucchiai
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Succo di limone q.b.
Preparazione
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Per la base della crostata ai frutti rossi ho impiegato una frolla già pronta. Se, invece, preferite preparare da voi la frolla cliccate su questo link (pasta frolla).
Prelevate la frolla dal frigo qualche minuto prima della preparazione. Quindi, foderate con essa una teglia da crostata di medie dimensioni, utilizzando la carta oleata in dotazione. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti (1). Togliete dal forno e lasciate raffreddare (2).Con la crema pasticcera al limone (per la ricetta segui il link crema pasticcera), farcite il fondo della crostata (3). Livellate la crema con una spatola. Lavate ed asciugate accuratamente i frutti rossi. Poneteli in una ciotola e unite due cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone (4). Mescolate i frutti rossi delicatamente e con essi decorate la crostata.Ponete la crostata ai frutti rossi in frigorifero fino al momento di servire. -
Suggerimento:Potete arricchire la farcitura della crostata ai frutti rossi spalmando il fondo con due cucchiai abbondanti di marmellata (lamponi o more o mirtilli).
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