Crostata ai frutti rossi

La crostata ai frutti di bosco è un delizioso e fresco dessert estivo. Un guscio di friabile pasta frolla racchiude una golosa crema pasticcera al limone, il tutto decorato con tanta frutti rossi freschi. Un dolce semplice e scenografico ideale da servire in qualsiasi momento della giornata.

crostata ai frutti rossi v1
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta frolla 1 rotolo
  • Crema pasticcera al limone 500 ml
  • Frutti rossi misti 400 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. crostata ai frutti rossi

    Per la base della crostata ai frutti rossi ho impiegato una frolla già pronta. Se, invece, preferite preparare da voi la frolla cliccate su questo link (pasta frolla).

     
    Prelevate la frolla dal frigo qualche minuto prima della preparazione. Quindi, foderate con essa una teglia da crostata di medie dimensioni, utilizzando la carta oleata in dotazione. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti (1). Togliete dal forno e lasciate raffreddare (2).
     
    Con la crema pasticcera al limone (per la ricetta segui il link crema pasticcera), farcite il fondo della crostata (3). Livellate la crema con una spatola.  Lavate ed asciugate accuratamente i frutti rossi. Poneteli in una ciotola e unite due cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone (4). Mescolate i frutti rossi delicatamente e con essi decorate la crostata.
    Ponete la crostata ai frutti rossi in frigorifero fino al momento di servire.
     
  2. Suggerimento:
    Potete arricchire la farcitura della crostata ai frutti rossi spalmando il fondo con due cucchiai abbondanti di marmellata (lamponi o more o mirtilli).

Ricette correlate

  1. Crostata di mele

    Crostata fior di limone

    Crostata con marmellata ricetta tradizionale

    Crostata con savoiardi crema e ganache al cioccolato

     

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

https://www.facebook.com/Delizieallacannella/

Mi trovi anche su Google+, Instagram, Twitter e Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.