Lo strudel con melanzane e cotto è una torta salata semplice e gustosa. Un rotolo di pasta brisè ripiena di tante melanzane grigliate, dadini di prosciutto cotto,pomodorini e basilico. Appunto ripieno semplice e di stagione e, soprattutto senza frittura. Potete servire questa bontà sia a pranzo che cena, anche come piatto unico accompagnato da una fresca insalata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 2Melanzane
- 10Pomodorini
- 80 gProsciutto cotto a dadini
- 6 foglieBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per questa ricetta ho utilizzato una base di pasta brisè già pronta. Se volete preparare voi la base,seguite il link per la ricetta pasta brisè. Lavate e asciugate le melanzane. Privatele del picciolo e tagliatale a fette non troppo spesse. Fate grigliare le fette di melanzane da ambo i lati su una piastra ben calda. Ponetele su vassoio, salate e lasciate intiepidire. Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle. Quindi poneteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale e un filo d’olio. Stendete la pasta brisè sul piano da lavoro, utilizzando la carta forno in dotazione. Quindi, farcite lo strudel disponendo le fette di melanzane sul fondo e lasciando un centimetro di spazio sui quattro lati della sfoglia. Continuate a farcire con i pomodorini e, infine,con i dadini di prosciutto cotto e le foglie di basilico. irrorate con un filo d’olio. Ora formate lo strudel, arrotolando la pasta brisè su stessa e richiudendo bene i margini. Spennellate la superficie con poco olio. Cuocete lo strudel con melanzane e cotto in forno già caldo a 180° C per 35 minuti, fin quando non sarà ben dorato. Suggerimento: per una versione più ricca potete aggiungere anche del fiordilatte o della provola tagliate a fettine (circa 120 gr). Oppure, potete sostituire i pomodorini con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Note
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