Strudel con melanzane e cotto

Lo strudel con melanzane e cotto è una torta salata semplice e gustosa. Un rotolo di pasta brisè ripiena di tante melanzane grigliate, dadini di prosciutto cotto,pomodorini e basilico. Appunto ripieno semplice e di stagione e, soprattutto senza frittura. Potete servire questa bontà sia a pranzo che cena, anche come piatto unico accompagnato da una fresca insalata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 2Melanzane
  • 10Pomodorini
  • 80 gProsciutto cotto a dadini
  • 6 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato una base di pasta brisè già pronta. Se volete preparare voi la base,seguite il link per la ricetta  pasta brisè.   Lavate e asciugate le melanzane. Privatele del picciolo e tagliatale a fette non troppo spesse. Fate grigliare le fette di melanzane da ambo i lati su una piastra ben calda. Ponetele su vassoio, salate e lasciate intiepidire.   Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle. Quindi poneteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale e un filo d’olio.   Stendete la pasta brisè sul piano da lavoro, utilizzando la carta forno in dotazione. Quindi, farcite lo strudel disponendo le fette di melanzane sul fondo e lasciando un centimetro di spazio sui quattro lati della sfoglia. Continuate a farcire con i pomodorini e, infine,con i dadini di prosciutto cotto e le foglie di basilico. irrorate con un filo d’olio. Ora formate lo strudel, arrotolando la pasta brisè su stessa e richiudendo bene i margini. Spennellate la superficie con poco olio. Cuocete lo strudel con melanzane e cotto in forno già caldo a 180° C per 35 minuti, fin quando non sarà ben dorato. Suggerimento: per una versione più ricca potete aggiungere anche del fiordilatte o della provola tagliate a fettine (circa 120 gr). Oppure, potete sostituire i pomodorini con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Note

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