Strudel di zucchine provola e prosciutto

Lo strudel di zucchine provola e prosciutto è una saporita torta rustica, facile e veloce da preparare. Un friabile rotolo di sfoglia farcito con zucchine grigliate, filante provola e fette di prosciutto cotto. Una preparazione di per sé semplice, ma molto ricca, gustosa e con ingredienti genuini.  Lo potete servire sia come secondo che come sfizioso e originale antipasto, tagliandolo a fette non troppo spesse.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Zucchine 2
  • Prosciutto cotto 6 fette
  • Provola 250 g
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. strudel di zucchine e provola collage 1

    Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele. Quindi, tagliate le zucchine a fette non troppo spesse e fatele cuocere su una griglia ben calda. Giratele ogni tanto e, quando saranno pronte, trasferitele su un  piatto. Nel frattempo tagliate anche la provola a fette ed eliminatene il siero in eccesso.

  2. strudel di zucchine e provola collage 2

    Prelevate il rotolo di pasta sfoglia dal frigo almeno cinque minuti prima di procedere alla composizione dello strudel. Stendete la sfoglia su un piano da lavoro. Distribuite su di essa le fette di zucchina grigliate e salatele leggermente.

  3. strudel di zucchine e provola collage 3

    Poi, disponete le fette di prosciutto cotto ed in ultimo le fette di provola.

  4. strudel di zucchine e provola collage 4

    Richiudete la pasta sfoglia a formare un rotolo e richiudetene i bordi, sigillandoli bene con la punta delle dita e, poi, con i rebbi di una forchetta. Completate lo strudel spennellandone la superficie con un uovo leggermente salato e sbattuto. Cuocete lo strudel di zucchine, provola e prosciutto in forno preriscaldato a 200 ° C per circa 25 minuti. Servite caldo.

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