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Torta zucchine patate e carote

Nuova ricetta, torta zucchine patate e carote. Si tratta di una preparazione rustica semplice, ma davvero appetitosa, con verdure fresche. Il tutto insaporito con maggioranza, prezzemolo e timo e cubetti di mozzarella. Ovviamente, a far da contorno un fragrante guscio di pasta brisè. Questa volta, invece della solita forma tonda, ho optato per una forma rettangolare, simile ad una crostata.

Se vuoi preparare la base della torta salata con le tue mani, segui questa pratica ricetta per la pasta brisè.

torta zucchine patate e carote v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per Torta zucchine patate e carote

  • 1 rotolopasta brisé
  • 2zucchine
  • 2patate
  • 3carote
  • 250 gmozzarella
  • 1 cucchiainomaggiorana
  • 1 cucchiainotimo
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
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Preparazione della Torta zucchine patate e carote

  1. Lavate le verdure, sbucciate le patate, pelate le carote e spuntate le zucchine. Affettate tutto a rondelle.

    Foderate uno stampo rettangolare con la pasta brisè, eliminando quella in eccesso.

    Quindi, disponete a strati le verdure, alternandole con la mozzarella tagliata a cubetti, il mix di aromi (maggiorana, timo e prezzemolo), un pizzico di sale e un filo d’olio. Partite dalle patate, a seguire zucchine e, in ultimo, le carote.

  1. Con la pasta brisè avanzata realizzate delle strisce e decorate la superficie della torta.

    Ripiegate i bordi e spennellate con l’olio.

    Quindi, cuocete in forno preriscaldato a 180° , per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, togliete la torta zucchine patate e carote dal forno e servite.

Suggerimenti

  1. Se avete tempo e voglia, potete preparare la pasta brisè seguendo questa facilissima ricetta: Come preparare la pasta brisè

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Note

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