Ecco come preparare la pasta brisè a casa, in modo perfetto.
Questa è una ricetta base della cucina francese, impiegata per la realizzazione di torte rustiche (tra cui la più famosa è la Quiche Lorainne), per antipasti, finger food, ma anche per fare dolci.
La pasta brisè è molto semplice e veloce da preparare, quindi molto amata da chi si diletta ai fornelli. Inoltre, si abbina a molti ingredienti e consente di creare delle vere e proprie leccornie in pochissimo tempo.
Un piccolo trucco per una perfetta pasta brisè è utilizzare il burro freddo, così che non si sciolga troppo rapidamente in fase di cottura, altrimenti la pasta brisè diventerebbe dura. Altro consiglio è di lavorare gli ingredienti molto rapidamente.
Seguite la ricetta illustrata passo passo per fare una pasta brisé ad hoc.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per Pasta brisè
Come Preparare la Pasta Brisè
In un ciotola lavorate la farina con il burro freddo, tagliato a tocchetti. Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso (1). Ora, aggiungete l’acqua fredda poco alla volta, in modo che il composto risulti liscio ed omogeneo. Quindi, formate un panetto (2) e avvolgete in pellicola trasparente. Ponete la pasta brisè in frigo per mezzora.
Ecco come preparare la pasta brisè a casa in modo semplice e veloce. Pronti per le vostre speciali creazioni?
Conservazione
La pasta brisè si conserva in frigo per 2 giorni, avvolta in pellicola trasparente. Potete anche conservarla in freezer, per un paio di mesi.
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FAQ
Posso preparare la pasta brisè in anticipo rispetto alla preparazione di una torta salata?
Certo. Potete preparare la pasta brisè il giorno prima e conservarla in frigo, avvolta in pellicola trasparente.
Posso aggiungere erbe aromatiche nell’impasto?
Si, potete personalizzare l’impasto erbe o spezie, sia fresche che essiccate, come basilico, prezzemolo, timo, rosmarino o curcuma.
Dosi variate per porzioni