Lo strudel con patate e salame è un rustico molto appetitoso, pronto in pochi passaggi. Ideale per un pranzo o una cena informale e lo potete preparare anche in anticipo. Per la base ho utilizzato la pasta brisè già pronta, ma se avete tempo e voglia, potete prepararla anche voi, seguendo questa facilissima ricetta per la pasta brisè fatta in casa. Invece, per il ripieno, oltre alle patate e al salame ho aggiunto anche il fiordilatte. E, per rendere ancora più goloso questo fantastico strudel salato, ne ho aromatizzato la superficie con il rosmarino. Il risultato..bontà assoluta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Strudel con patate e salame
- 1 rotolopasta brisé
- 2patate lesse
- 10 fettesalame
- 100 gfiordilatte
- 1 cucchiaiorosmarino
- q.b.olio di oliva
Preparazione dello strudel con patate e salame
Prelevate il rotolo di pasta brisè dal frigo 5 minuti della preparazione.
Tagliate le patate lesse a fette non troppo spesse. Tagliate anche il fiordilatte a fettine o a cubetti.
Stendete la base e disponete al centro le fette di patate, il salame e il fiordilatte. Quindi, arrotolate la pasta brisè, a formare un rotolo. Richiudetene i bordi, ripiegandoli verso il basso.
Spennellate la superficie dello strudel con l’olio d’oliva e spolverizzate con il rosmarino.
Cuocete lo strudel con patate e salame in forno già caldo, a 180° C per 25-30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, prelevate lo strudel dal forno e fatelo riposare per qualche minuto.
Potete preparare lo strudel anche in anticipo, Prima di servirlo, riscardatelo in forno statico a 140° per 10-15 minuti.
Note
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