Nachos

Nachos

I nachos sono uno snack goloso e stuzzicante, tipico della cucina messicana e molto semplici da realizzare. Ottimi da servire all’aperitivo o come irresistibile finger food durante una cena a buffet. Non saranno un piatto gourmet, ma provate la ricetta originale con carne, sommersa da formaggio fuso e filante e vedrete che nessuno saprà resistere.

Se volete rendere la ricetta più leggera e meno calorica, sostituite il macinato di manzo con quello di pollo.

Del resto se sono lo snack più diffuso al mondo ci sarà un perché.

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nachosNachos

Ingredienti

1 busta di tortillas

300 g di carne di manzo trita

200 g di cheddar, emmenthal o groviera

1 scatola di pomodori pelati

1/2 cipolla rossa

2 cucchiaini di cumino

2 cucchiaini di paprika dolce

Vino bianco

Sale

Per la salsa Guacamole (LA RICETTA)

Per la salsa bianca:

Yogurt greco

Olio EVO

Sale

Salsa pomodori e cipolla

10 pomodorini ciliegino

1/2 cipolla rossa

Olio extravergine d’oliva

Sale

nachosNachos

Procedimento

In una padella ponete un filo d’olio e non appena inizia a sfrigolare unite la cipolla e fatela andare a fiamma dolce per 2 minuto.

Unite la carne trita e fatela andare finché non diventa bella croccante e scura. Sfumate con un goccio di vino  e non appena evapora unite unite il cumino, la paprika e il sale.

Fate rosolare il tutto ancora per qualche secondo, dopodiché aggiungete i pomodori pelati. Cuocete fino ad ottenere una salsa asciutta.

In una pirofila da forno adagiate uno strato di tortillas quindi versate metà della carne in modo che si distribuisca uniformemente su tutta la superficie e parte del cheddar grattugiato a listarelle. Procedete allo stesso modo con un secondo strato.

Mettete in forno per 5-6 minuti a 180° facendo attenzione che il formaggio si sciolga ma non si bruci e non si secchi.

Nel frattempo preparate le salse di accompagnamento.

La salsa bianca: mescolate lo yogurt con un filo d’olio e un pizzico di sale.

La salsa guacamole: (qui la ricetta).

Salsa pomodori e cipolla: tagliate i pomodorini, privateli dei semi, dell’acqua quindi mescolateli alla cipolla rossa a cubetti e aggiustate di sale e olio.

Togliere i vostri caldi e filanti nachos dal forno e serviteli belli caldi accompagnati dalle salse.