Torta di mele per celiaci… si perchè la miglior nuova amichetta della mia bambina era l’invitata d’onore della sua festa di compleanno e dunque ecco cosa ho fatto per lei e per tutti ovviamente! Devo dire apprezzata pure dai miei nonni… rientra nello stile dei dolci che poi loro mangiano volentieri nel quotidiano.
- 330 g di farina, di cui metà di riso e metà il mix di farine per celiaci
- 210 g di zucchero
- 5 uova grosse
- 240 g di latte
- la buccia grattata di 1 limone
- 1 bustina di lievito Colombo
- 3-4 mele
- zucchero a velo
Procedimento
Mettere in una ciotola uova e zucchero e montare bene, da risultare quasi una spuma bianca.
Aggiungere il resto degli ingredienti, in ordine, latte, buccia di limone grattata, farine e lievito.
Frullare bene di modo che il composto venga un pò denso e versare in una pirofila da forno, ricoperta di carta da forno, di 24-25 cm di diametro.
Tagliare a fettine le mele e disporle sopra il dolce.
Infornare a 180° per 1 ora con forno ventilato. Una volta freddo, cospargere di zucchero a velo.
La Dieta?
CAKE IS NOT DIET! NOT ALWAYS!