Torta di mele per celiaci

Torta di mele celiaci

Torta di mele per celiaci… si perchè la miglior nuova amichetta della mia bambina era l’invitata d’onore della sua festa di compleanno e dunque ecco cosa ho fatto per lei e per tutti ovviamente! Devo dire apprezzata pure dai miei nonni… rientra nello stile dei dolci che poi loro mangiano volentieri nel quotidiano.

IngredientiTorta di mele celiaci

  • 330 g di farina, di cui metà di riso e metà il mix di farine per celiaci
  • 210  g di zucchero
  • 5 uova grosse
  • 240 g di latte
  • la buccia grattata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito Colombo
  • 3-4 mele
  • zucchero a velo

Procedimento

Mettere in una ciotola uova e zucchero e montare bene, da risultare quasi una spuma bianca.

Aggiungere il resto degli ingredienti, in ordine, latte, buccia di limone grattata, farine e lievito.

Frullare bene di modo che il composto venga un pò denso e versare in una pirofila da forno, ricoperta di carta da forno, di 24-25 cm di diametro.

Tagliare a fettine le mele e disporle sopra il dolce.

Infornare a 180° per 1 ora con forno ventilato. Una volta freddo, cospargere di zucchero a velo.

La Dieta?

CAKE IS NOT DIET! NOT ALWAYS!

Torta di mele celiaci

   Send article as PDF