Tiramisù o Dolce al mascarpone al melograno!? Si come detto più volte mio marito predilige i dolci al cucchiaio e ho deciso di provare questa variante, trovata per caso da una mia collega (… grazie SABBRY mi piace troppissimo… è delizioso!) sul pacchetto dei pavesini, ad un dolce classico e devastantemente delizioso, credo in assoluto il prediletto nella mia famiglia, come il classico dolce con il mascarpone o tiramisù… insomma quello fatto con il cioccolato. Il risultato è stato un sapore particolare, leggero e buonissimo… la ricetta riportava -65% di grassi. Aspetto quest’ultimo da non sottovalutare affatto, visto il periodo! Qui troverete pure la VIDEO RICETTA del dolce quando sono stata invitata a farlo nella TV della mia città… realizzato in 12 minuti… che dire BUONO e VELOCISSIMO!
Ingredienti per 4 persone
- 3 uova
- 50 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 1 melograno
- 100 gr di pavesini
- 1 tazza grande di caffè zuccherato con 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
Separare tuorli e albumi. Montare quest’ultimi a neve ferma in una ciotola e preservare. Montare poi in un’altra ciotola, molto bene, tuorli e zucchero. Aggiungere il mascarpone e continuare a frullare con le fruste elettriche. Con una marisa o con un cucchiaio unire infine gli albumi montati e accorpare delicatamente, di modo che non si smonti nulla. Mettere in un piatto il caffè e spremere il melograno con lo spremi agrumi. Comporre gli strati del dolce così: pavesini bagnati da una sola parte nel caffè, uno strato di crema di mascarpone e uno di succo di melograno. Ultimare con succo e qualche chicco di melograno.
La Dieta?
Christmas Time!
Ovvio che i metodi per alleggerire pure questo dolce ci sono, ovvero sostituire gli ingredienti: mascarpone con ricotta esempio, ma è un altro dolce… noi lo chiamiamo dolce con il mascarpone!!!??