Ciambella per Celiaci

Ciambella celiaci

Per una nuova amichetta di mia figlia mi sono cimentata in una ricetta per celiaci, ovvero intolleranti al glutine, sostanza contenuta nelle usuali farine e in molti altri alimenti. Ho scelto un dolce, una ciambella, che potesse piacere a tutti i bambini presenti, senza necessità di dover fare 2 dolci, con e senza glutine, e… visto che è stata apprezzata da tutti, mi hanno detto che era buona e molto morbida…segnaaaaaaaaaaa!

Ingredienti

  • 125 gr di yogurt muller magro
  • 375 gr di farina di riso
  • 230 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di latte
  • 3 uova
  • una bustina di lievito Colombo quello ad oc per ricette per celiaci
  • 1/2 fialetta di aroma al limone o buccia grattata di limone
  • se si vuole 1/3 di fialetta di arma all’arancia

Procedimento
Amalgamare con le fruste elettriche, in una casseruola, uova e zucchero. Montare bene e aggiungere accorpando  via via in ordine yogurt, olio, latte, farina, lievito e gli aromi. Io ho foderato lo stampo con carta da forno, ma se preferite potete imburrare e infarinare lo stampo da ciambella. Infornare con forno caldo a 180° per 30 minuti. Alla fine fare la ‘prova dello stecchino’, ovvero bucare il dolce con uno stecchino, e se lo stecchino esce asciutto  spegnere.

La Dieta?

I bimbi non devono fare la dieta! Beati loro.

   Send article as PDF