Per una nuova amichetta di mia figlia mi sono cimentata in una ricetta per celiaci, ovvero intolleranti al glutine, sostanza contenuta nelle usuali farine e in molti altri alimenti. Ho scelto un dolce, una ciambella, che potesse piacere a tutti i bambini presenti, senza necessità di dover fare 2 dolci, con e senza glutine, e… visto che è stata apprezzata da tutti, mi hanno detto che era buona e molto morbida…segnaaaaaaaaaaa!
Ingredienti
- 125 gr di yogurt muller magro
- 375 gr di farina di riso
- 230 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 80 gr di latte
- 3 uova
- una bustina di lievito Colombo quello ad oc per ricette per celiaci
- 1/2 fialetta di aroma al limone o buccia grattata di limone
- se si vuole 1/3 di fialetta di arma all’arancia
Procedimento
Amalgamare con le fruste elettriche, in una casseruola, uova e zucchero. Montare bene e aggiungere accorpando via via in ordine yogurt, olio, latte, farina, lievito e gli aromi. Io ho foderato lo stampo con carta da forno, ma se preferite potete imburrare e infarinare lo stampo da ciambella. Infornare con forno caldo a 180° per 30 minuti. Alla fine fare la ‘prova dello stecchino’, ovvero bucare il dolce con uno stecchino, e se lo stecchino esce asciutto spegnere.
La Dieta?
I bimbi non devono fare la dieta! Beati loro.