Treccia di Ernst Knam

Processed with Moldiv
Processed with Moldiv

Treccia di Ernst Knam… quello di Bake Off Italia.  Mia figlia come l’ha vista non ha resistito e ha voluto farla, così mentre la piccola impastava gli gnocchi verdi lei faceva questo delizioso impasto. Si il risultato è profumatissimo, morbidissimo e piacevolissimo.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 240 g di latte fresco
  • 1 bustina da 7 g o il panetto da 25 gr di lievito di birra
  • 4 g di zucchero di canna
  • 33 g di zucchero
  • 9 g di sale
  • 1 uovo intero
  • 54 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1 buccia di limone
  • 1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina o 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • 2 tuorli

Per completare:

  • 1 tuorlo
  • zucchero in grani 

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare per 30-60 minuti circa.
Creare una treccia con quattro cordoni di pasta. Far lievitare la treccia.
Spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e metterci sopra la granella di zucchero. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Mangiato così è profumatissimo e morbido, io l’ho servito mettendo in tavola pure marmellata e nutella. Ognuno l’ha assaggiato così come preferiva. Delizioso.
La Dieta?
Dolce non è dieta, ma se messa in un conteggio calorico ad hoc perchè no!?
Treccia di Ernst Knam
Treccia di Ernst Knam

   Send article as PDF