Treccia di Ernst Knam… quello di Bake Off Italia. Mia figlia come l’ha vista non ha resistito e ha voluto farla, così mentre la piccola impastava gli gnocchi verdi lei faceva questo delizioso impasto. Si il risultato è profumatissimo, morbidissimo e piacevolissimo.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 240 g di latte fresco
- 1 bustina da 7 g o il panetto da 25 gr di lievito di birra
- 4 g di zucchero di canna
- 33 g di zucchero
- 9 g di sale
- 1 uovo intero
- 54 g di burro
- 500 g di farina
- 1 buccia di limone
- 1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina o 1 fiala di aroma alla vaniglia
- 2 tuorli
Per completare:
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare per 30-60 minuti circa.
Creare una treccia con quattro cordoni di pasta. Far lievitare la treccia.
Spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e metterci sopra la granella di zucchero. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Dolce non è dieta, ma se messa in un conteggio calorico ad hoc perchè no!?