Brownies | Ricetta cioccolato
Dopo Londra mi sono accanita nel trovare la ricetta dei Brownies al cioccolato identica a come lo mangiavamo a merenda nel nostro albergo. Mia figlia adoraaaaa e in ricordo della stupenda vacanza ho voluto mettere qui proprio la foto con la sua mano nello sfondo, che DOVEVA attendere il mio click prima di potersi gettare nel piatto! Ho provato 3-4 ricette diverse per tutte le cene che ho organizzato, accompagnando con gelati di vari gusti. Qui metto la ricetta più pratica, veloce e deliziosa che ho trovato, perchè senza cioccolato da sciogliere, ma solo cacao in polvere. Per l’accompagnamento io consiglierei un buon gelato alla panna, una pallina, proprio come nella foto. A Londra il gusto era alla crema… beh ognuno ha i suoi gusti per cui… basta sperimentare!
Ingredienti
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 150 gr di burro
- 250 gr di zucchero a velo (l’ho fatta pure con quello normale e non abbiamo disdegnato)
- 60 gr di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia (opzionale)
- gelato alla panna per accompagnare
Procedimento
Versare in una ciotola il burro sciolto, lo zucchero, la farina, il cacao amaro e amalgamarci le uova. L’impasto risulterà abbastanza denso. Stenderlo in una teglia da forno rettangolare, ricoperta di carta da forno. Riscaldare il forno a 200° e cuocere il dolce a 180° per 20 minuti. Tagliare a quadratini e servire accompagnando da un cucchiaio o due di gelato alla panna o alla crema o alla vaniglia. Ovvero l’idea è di servirlo caldo, spolverandolo con zucchero a velo vanigliato e con accanto del gelato freddo… abbinata vincente!
La Dieta?
No. Party time!