Muffin al cioccolato con cuore di cacao liquido

muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato con cuore di cacao liquido! Si, se ti fidi dei miei tempi di cottura. Questi mia figlia vorrebbe farli spessissimo, li adora, ma già passano le giornate dai nonni, dove gira di tutto, se poi mi ci metto pure io a fare i dolci… sempre dolci… ancora dolci… esageriamo! Questo dolcetto è in realtà  apprezzato da tutti i bambini… lo mangiano anche il giorno dopo, se avanza, e leccano l’insalatiera con il dolce crudo. Tutto usualmente è color cacao intorno a noi quando lo facciamo, facce, mani… cucina! Mmmmm

Ingredienti (per 12 muffin)

  • 200 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 200 gr di burro
  • 140 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 40 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • cannella opzionale
  • sale
  • zucchero a velo per ‘innevare’ i muffin

Procedimento

Sciogliere il burro con il cioccolato e lo zucchero a bagnomaria.

Togliere dal fuoco e aggiungere le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale e un pò di cannella in polvere. Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli per metà.

Scaldare il forno a 200° ventilato, infornare, mettere a 180° e cuocere per 10 minuti.

Importante temperatura e tempi per il cuore di cacao liquido!

La Dieta?
Ormai attendiamo il nuovo anno! Tantissimi Auguroni!!!

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