Cheesecake philadelphia e cioccolato

Avevo una ricetta alternativa da provare di cheese cake, oltre al mio solito, che per il mio gusto personale è Il Cheese Cake PERFETTO, e finalmente l’ho fatta. Questa però è una versione per bambini, ovvero accompagnata da CIOCCOLATO e non dai frutti di bosco… come sono solita! Beh, non potevo deludere la schiera di nipoti che si trovava tra i commensali della scorsa domenica! Pure noi adulti però, devo dire, abbiamo seriamente apprezzato!

Cheese cake e cioccolato

Ingredienti

  • 140 gr di burro
  • 1 pacco di digestive meno le 4-5 che abbiamo mangiato
  • 425 gr di philapelpia
  • 400 ml di panna
  • 3 cucchiaioni di yogurt bianco tipo muller
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 uova piccole o 2 grandi
  • 1/3 di fialetta di aroma alla vaniglia e 1/2 al limone
  • 1 uovo di Pasqua o 200 gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro
  • zucchero a velo vanigliato per guarnire

Cheese cakeCheese cakeCheese cake

 

 

 

 

Procedimento

Frullare in ordine uova, zucchero, farina, philadelpia, aromi, panna e yogurt. Versare con il colino nella base fatta qualche ora prima tritando le digestive e sciogliendoci il burro a formare una base solida e compatta da far riposare in frigo per 2-3 ore almeno. Mettere in forno per 1 ora a 180°, con forno già caldo. Tenere in frigo e al momento di servire fare una salsa densa e calda di cioccolato fondente, tritando il cioccolato e lasciandolo fondere con il burro nel microonde, da servire accanto al dolce. Io servo quasi sempre le salse di accompagnamento accanto e non sopra, perchè uno potrebbe gradirle separatamente!

La Dieta?

Nulla… continuo a festeggiare!

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