Una bellissima crostata con crema pasticciera e ricotta! Si bellissima… anche solo per la sua bellezza ho sempre voluto farla, così colorata, alta, densa di crema pasticcera… che io adoro! Ho trovato questa ricetta e l’ho seguita alla lettera… il risultato, dico subito, è morbido. Cosa questa che si capisce dalla pseudo pasta frolla che non è in questo caso la classica burrosisissima e dura. E’ tutto perfettamente piacevole e… quell’altissimo strato di cremaaaa… gudoriosissimo. Prossima volta testerò con solo crema pasticcera, senza ricotta, anche se la ricotta alleggerisce e ingentilisce il tutto… insomma da provare!
Ingredienti
- La base:
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 330 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- La crema pasticcera:
- 3 tuorli
- 75 gr di farina
- 150 gr d izucchero
- 500 ml di latte
- buccia di 1/4 di limone senza bianco per profumare
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La crema:
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crema pasticcera sopra
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250 gr di ricotta
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60 gr di panna
Procedimento:
Ricoprire di carta da forno una pirofila alta, di 24 cm di diametro, dove si staccano i bordi, stenderci 2/3 della pasta nel fondo e ai bordi. Versare sopra la crema e con la restante pasta formare le strisce. Infornare a 180° per 45 minuti, con forno già caldo. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo vanigliato.
La Dieta?
Ormai è Pasqua… no diet!