Torta con gli smarties? M&m’s, cioccolato , Nutella… wow è un sacco di tempo che voglio fare questo dolce e le mie figlie non l’hanno mai voluto…. per le loro feste sempre dolci con Pasta di Zucchero! Ma finalmente la mancanza di tempo e l’occasione del compleanno di mia figlia, che si è trovata costretta a darmi carta bianca, mi hanno permesso di farla. I bimbi ne sono stati entusiasti… un concentrato di zuccheri e di leccornie estremo.
Ingredienti
per la torta ‘Nuvola Nera’
- 180 gr di burro o olio di semi
- 180 gr di farina
- 230 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- 3 uova
- 6 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
per il ripieno
- 2-3 cucchiai di nutella
- 2-3 cucchiai di philadelpia
per la rifinitura
- 3 pacchetti di smarties
- 1 pacchetto di m&m’s con noccioline dentro
- 2 pacchetti di togo
- 1 nastro
Procedimento
Ho usato come base il famoso dolce ‘Nuvola Nera’… una certezza. Delizioso. E il ripieno? Ovviamente Nutella… se deve essere stra-cioccolato che stra-cioccolato sia. Per la Nuvola Nera: frullare olio o burro sciolto, io prediligo l’olio spesso per questo dolce perchè la pasta viene molto più spugnosa, zucchero, uova, latte, farina, cacao e infine il lievito. Io ho usato lo stampo da chiffon cake che non va imburrato, altrimenti potete imburrare e infarinare una pirofila da forno. Infornare a forno scaldato a 210°, a 190° per 30 minuti. Sfornare e far freddare. Tagliare il dolce a metà e riempire con una crema fatta accorpando la stessa quantità di Nutella e di Philadelpia. Ricomporre il dolce e spolverare con lo zucchero a velo. Mettere tutto in torno i togo, io li ho divisi a metà prchè ho voluto fare una torta bassa di 26 cm di diametro. Chiuderli con un nastro, di modo tale da formare uno steccato solido. A questo punto mettere sopra smarties e m&m’s sparsi. Bellissima, di effetto e stra-goduriosa.
La Dieta?
Lo so mi sto perdendo.
Si la base è una certezza… con quel ripieno lì poi… di sicuro da rifare! Grazie sei molto carina ho visto il tuo Blog…MI PIACE 😉
ma dai che coincidenza!!! Io ho fatto una torta quasi identica giorno 30 per il compleanno di ieri di mia sorella!
Finalmente hanno dato anche a me carta bianca per realizzarla, una goduria!!!
bravissima, la tua è molto carina ed il ripieno ultra goloso!
baci