Strudel SI, ma con una marmellata cioccolato e pere fatta in casa. Questa ricetta è di 2 anni fa. La trovai nel web e me la segnai subito nel mio quadernino di ricette. Quel Natale ne feci diversi vasetti da regalare a parenti e amici. Ha un sapore molto particolare e qui ve la propongo in una versione che mi ha mostrato una mia amica. Regalavo il vasetto con attaccato il consiglio di come poterla mangiare: o come la Nutella, ovvero spalmata nel pane, o come ripieno di torte o in questo modo… un profumatissimo Strudel !
Marmellata cioccolato e pere
- 1 kg di pere abate
- 600 gr di zucchero
- 1/2 limone, il succo
- 1 arancia
- 1/2 stecca di cannella
- 250 gr di cioccolato 85%
Strudel
- 1 vasetto di marmellata cioccolato e pere
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 uovo
- zucchero di canna
- zucchero a velo vanigliato (se si vuole)
Procedimento
Marmellata cioccolato e pere: mettere le pere, tagliate a pezzettini, in un bel tegame con lo zucchero, il succo del limone e dell’arancia, la scorza di arancia e la cannella in polvere. Arrivare a bollore e fare bollire per 5 minuti. Riporre 1 notte in frigo. Il giorno dopo a fuoco lento far bollire per 45-50 minuti e mentre sta bollendo mettere nei vasetti e chiudere. Come dice la mì nonna se si usa questa tecnica per mettere nei vasi la marmellata non è necessario far bollire di nuovo il vasetto. Strudel: per fare lo strudel basta spalmare la marmellata nella pasta sfoglia arrotolarla a forma di strudel, spennellare il sopra con un uovo sbattuto e ultimare con abbondante zucchero di canna. Infornare a 180° per 20 -25 minuti. Se si vuole, servire spolverando con lo zucchero a velo.
La Dieta?
NO.