Strudel cioccolato e pere

Strudel cioccolato e pere

Strudel SI, ma con una marmellata cioccolato e pere fatta in casa. Questa ricetta è di 2 anni fa. La trovai nel web e me la segnai subito nel mio quadernino di ricette. Quel Natale ne feci diversi vasetti da regalare a parenti e amici. Ha un sapore molto particolare e qui ve la propongo in una versione che mi ha mostrato una mia amica. Regalavo il vasetto con attaccato il consiglio di come poterla mangiare: o come la Nutella, ovvero spalmata nel pane, o come ripieno di torte o in questo modo… un profumatissimo Strudel !

IngredientiMarmellata cioccolato e pere

Marmellata cioccolato e pere

  • 1 kg di pere abate
  • 600 gr di zucchero
  • 1/2 limone, il succo
  • 1 arancia
  • 1/2 stecca di cannella
  • 250 gr di cioccolato 85%

Strudel

  • 1 vasetto di marmellata cioccolato e pere
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo vanigliato (se si vuole)

Procedimento

Marmellata cioccolato e pere: mettere le pere, tagliate a pezzettini, in un bel tegame con lo zucchero, il succo del limone e dell’arancia, la scorza di arancia e la cannella in polvere. Arrivare a bollore e fare bollire per 5 minuti. Riporre 1 notte in frigo. Il giorno dopo a fuoco lento far bollire per 45-50 minuti e mentre sta bollendo mettere nei vasetti e chiudere. Come dice la mì nonna se si usa questa tecnica per mettere nei vasi la marmellata non è necessario far bollire di nuovo il vasetto. Strudel: per fare lo strudel basta spalmare la marmellata nella pasta sfoglia arrotolarla a forma di strudel, spennellare il sopra con un uovo sbattuto e ultimare con abbondante zucchero di canna. Infornare a 180° per 20 -25 minuti. Se si vuole, servire spolverando con lo zucchero a velo.

La Dieta?

NO.

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