Fritole venete

Fritole Venete

Fritole venete? Ok si sono decisamente fuori zona, ma essendo carnevale anche qua ed essendo circondata da castagnole, stracci e cenci… i dolci tipici di casa nostra, volevo testare un tipico Veneto, mai fatto nè assaggiato prima, dunque??? Sara… friggiiii

Ingredienti

  • 550 gr di farina
  • 300 gr latte
  • 100 gr di uvetta
  • 80 gr di zucchero
  • 80 pinoli
  • 20 gr lievito birra
  • 3 uova
  • 1/2 arancia
  • 1/2 limone
  • vino bianco
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento

Ammollare l’uvetta, precedentemente sciacquata,  nel vino bianco, per almeno 20 minuti. Far sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola o in una spianatoia mettere farina, zucchero e un pizzico di sale. Al centro mettere le uova e iniziare ad amalgamare con una frusta aggiungendo poi il lievito con il latte e di seguito la scorza grattugiata di arancia  e limone. Incorporare alla fine l’uvetta scolata, il vino di ammollo dell’uvetta e i pinoli. Far lievitare l’impasto sigillando la ciotola con la pellicola o coprendola con un canovaccio, per almeno 1 ora, in un luogo tiepido. Aiutandosi con 2 cucchiai friggere le frittelle in abbondante olio caldo. Appena ben dorate scolatele. Disporle su un vassoio e spolverarle con lo zucchero a velo.

La Dieta?

No diet!

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