Minestra di ceci alla birra

Minestra di ceci alla birra

Si sa Adoro le minestre di pane, i ceci e… la Birra? Beh questa è una ricetta studiata apposta per andare in TV in una nuova puntata di Bengodi. Metto la ricetta e anticipo il tema che andrà in onda domani 19/11/2013 ‘Legumi  e Birra’. Il tema promette benissimo… chissà che bella puntata! Con l’occasione ringrazio Alex Revelli e Susanna Cutini per questo nuovo invito! Cucinerò pure

Acquacotta Aretina (con i Porcini) fatta usando l’acqua di cottura dei ceci e 

Acquacotta Casentinese a cui ho aggiunto delle lenticchie per essere in tema con la puntata

due varianti deliziose alle ricette tipiche Aretine che io ADORO! Ma adesso ecco la buonissima minestra di ceci alla birra!!!

 Ingredienti (per 4)

  • 250 gr di ceci secchi
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 porri
  • 6 dl di birra
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 4 fette di pane toscano abrustolito
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe

Procedimento

Mettere i ceci in ammollo in acqua e birra almeno 12 ore prima. Sgocciolare i ceci e metterli a cuocere in una pentola dove prima si è fatto rosolare una spicchio di aglio, olio e rosmarino. Coprirli di acqua in abbondanza, salare e cuocerli per almeno 2 ore. In una padella far dorare l’aglio nell’olio e poi aggiungere i porri tagliati a rondelle e 2 foglie di salvia. Salare, pepare e cuocere fino a che i porri non si saranno ammorbiditi.  Cotti i ceci toglierne 3/4 e frullare il resto. Servire mettendo una fetta abrustolito nel fondo, un pò di ceci sopra, il passato di ceci e una bella cucchiaiata di porri.

La Dieta?

Riducendo l’olio va benissimo.

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