Lo so faccio spesso le lasagne… oggi con carciofi e taleggio. Le mie figlie non mi prendono il latte e considerata l’importanza della sua assunzione nella crescita la lasagna, con ingenti quantità di besciamella, è sempre stato uno dei piatti che propongo per fargliene ingerire un pò… ne vanno matte.
Lasagne carciofi e taleggio
- pasta fatta in casa: 3 uova, 300 gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 goccio di olio o 1 confezione sfoglia velo di… insomma pasta gi’ pronta
- 100 gr di taleggio
- 1 provola affumicata
- parmigiano
- 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio e la scorza di 1/4 di limone
- besciamella morbida: 30 gr di farina, 35 gr di burro, 350 gr di latte, noce moscata e sale
Procedimento
Puliti i carciofi cuocerli in tegame con olio, aglio, 1 bicchiere di acqua, la scorza del limone e Il sale per 30 minuti. Fare la besciamella e spento il fuoco, metterci dentro il taleggio. Fare strati di pasta, besciamella, pezzetti di carciofi tagliati fini, provola e parmigiano grattugiati. Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti e una volta ottenuta la crosta desiderata togliere dal forno.
La Dieta?
NO.. sempre Pasqua time!