Orbene… chi non adora la Nutella? Ho un libro di cucina ‘Passione Nutella’ da molto tempo, ma mai avevo fatto una ricetta. Questa è tratta da lì. La foto, la presentazione la consiglierei per una cena, ma io ho fatto più tortine piccole e le mie bimbe l’hanno mangiate con soli fiocchetti di Nutella sopra, per colazione.
Ingredienti
- 150 gr di Nutella
- 100 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 3-4 tuorli (75 gr)
- 2 albumi (50 gr)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia o vaniglia
- zucchero a velo vanigliato, nocciole e nutella per decorare
Far sciogliere a bagnomaria o al microonde burro e Nutella, poi far freddare. Montare gli albumi a neve. Frullare tuorli e zucchero bene. Aggiungere vaniglia, farina, lievito, la Nutella sciolta con il burro e infine amalgamare, senza frullare, gli albumi. Imburrare una tortiera da 22-24 cm e infornare a 160°, forno caldo, per 20-30 minuti. Impiattare e decorare con zucchero a velo vanigliato, granella di nocciole e fiocchetti di Nutella.
La Dieta?
No comment.