Conchiglioni gratinati con speck e gorgonzola

La mia bimba di 3 anni e 1/2 vuole cucinare con me e allora… ricetta ad oc! Io faccio la parte iniziale e lei compone il vassoio… un pò di caos al solito, ma molta felicità!20130315_200817

Ingredienti per 3

  • 20 conchiglioni
  • 40 gr di speck
  • 1/4 di cipolla
  • 80-90 gr di gorgonzola
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 330 gr di latte
  • olio, sale, noce moscata e salvia

Procedimento

Cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolarli a cottura non ultimata, 2-3 minuti prima. Fare una besciamella morbida: mettere burro e farina in un tegame sul fuoco, far sciogliere bene fino a che il roux o fondo non si imbrunisce, poi aggiungere il latte. Girare con una frusta eportare a bollore. Salare, unire noce moscata e spengere. Unire, a fuoco spento, il gorgonzola e lasciar sciogliere. Nel frattempo far andare in una padellina la cipolla nell’olio. Cuocere bene e unire lo speck, tagliato a striscioline come la cipolla, con qualche foglia di salvia. Far insaporire e spengere. Unire un pò di besciamella. Stendere in una pirofila da forno i conchiglioni e riempirli con la crema di speck, besciamella e gorgonzola (operazione questa effettuata dalla mia bimba!). Ricoprire di besciamella, allungata con il gorgonzola e mettere in forno caldo, a 180°, a gratinare per 15-20 minuti.

La Dieta?

Forse venisse un pò di caldo….

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