Cenetta estiva

TRamezzini estivi

Una cenetta estiva da preparare parzialmente in anticipo. Si, considerando che i fine settimana sono pochi e spesso sono dediti a cercare un posto dove fare il bagno, in attesa delle tanto attese ferie, se vuoi vedere gli amici non resta che organizzare cene durante la settimana. Dopo una giornata di lavoro in estate si ha comunque la libertà di non avere orari, non dover correre per mettere a letto le figlie alle 21:00-21:15 perchè il giorno seguente c’è scuola… aaahh si! E’ tutto più rilassante e rallentato… fuori orario ufficio ovviamente! Dunque… qualcosa preparato la sera prima qualcosa la sera stessa… padrone il tema leggerezza et voilà ecco cosa ho preparato… considerando che al tavolo sedevano pure bambini, che non apprezzano molte finezze, ma che gradiscono pizzette, wursterl, dolci e… poco più…. almeno i miei.

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Antipasto
Mix di tramezzini estivi con formaggio e salamino strolghino
Serpentone di sfoglia al prosciutto cotto e mozzarella… piatto davvero adorato da TUTTI
Pizzette di sfoglia, sia bianche che rosse

Lasagne estive

Primo
Lasagne estive, preparate la sera prima e sigillate, non cotte ovviamente, con carta trasparente in frigo.

Secondo
Vitello tonnato, preparato in anticipo la sera prima e preservato in frigo in un contenitore di plastica ben sigillato. La sera della cena ho poi fatto la salsina da mettere sopra, ma pure questa potrebbe essere preparata in anticipo per poi lasciare alla sera della cena la preparazione del piatto, taglio della carne e accompagnamento con la salsa e i capperi.
– un bel vassoio di caprese… ovvero pomodoro e mozzarella tagliati a rotellone con basilico fresco spezzettato sopra e il tutto condito con olio e sale

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Contorno
– peperoni alla Petronilla, preparati in anticipo la sera prima e preservati in frigo in un contenitore di plastica ben sigillati, poi serviti freddi
– un bel piattone di insalata lattuga fresca, che piace sempre e che da il senso di pulizia

Peperonata alla Petronilla

Dolce
-il mio Cheesecake perfetto, preparato in anticipo la sera prima, cotto e aftto freddare, ben sigillato con carta trasparante e preservato in frigo. Servito poi nel piatto spolverato con zucchero a velo vanigliato e accompagnato da una fresca confettura di fragole

Beh al di là delle Lasagne, che ho dovuto cuocere, ma che al gusto sono risulate molto fresche e leggere, tutto era studiato per avere temperature fredde da gustare… cosa che visto il caldo estremo di questi giorni è risultata davvero piacevole!

cheesecake

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