Bruschettoni

Una alternativa alla pizza! Io amo la pizza, ma ho fatto venire la nausea alla mia famiglia. Il bruschettone è… coinvolgente… ovvero ognuno partecipa alla sua composizione e si sceglie gli ingredienti che più gli vanno in quel momento.
 

Ingredienti

  • bruschettoni
  • mozzarella
  • olio, origano, sale.. e poi quello che si vuole:
  • pomodori, rucola e parmigiano
  • stracchino, mozzarella e prosciutto cotto
  • pomodori, emmental e capperi
  • speck e gorgonzola
  • pomodoro, proscitto cotto, olive  e wursterl… più classico…
  • …questi sono esempi e poi…la fantasia!

Procedimento

Creare la base per il bruschettone, condendolo con olio e cospargendolo con origano e sale. Questa è la base per tutti. Mettere poi sopra quello che si desidera. Quello nella foto in alto l’ho fatto mettendo uno strato di mozzarella a pezzettini e sopra pomodoro a fette condito con origano, olio e sale. Una volta tolto dal forno, rucola fresca e scaglie di parmigiano, olio e sale. Il commento di mio marito:” Questo è PERFETTO!”. Quello sotto uno strato di mozzarella, prosciutto cotto a  fettine e origano. Io metto tutto nel microonde, 3 minuti grill e 3-4 minuti crisp. Ovviamente il forno tradizionale è perfetto!Mmmmmm… mi è tornata fame… come farò a stare a dieta con questo Blog???

La Dieta?
Questa è come la serata pizza…ovvero la concessione settimanale della dieta. Importanete è cercare, se possibile, di non accompagnare con alcolici e di fare bruschettoni il più light possibili: riducendo la quantità di olio e  formaggi o magari scegliendo formaggi a basso contenuto calorico.

   Send article as PDF