Vellutata di zucca Dukan
Ingredienti (3 persone):
- zucca, kg 1,500 circa
- latte scremato, 1 bicchiere
- formaggio cremoso magro allo 0 – 5% di grassi, 1 cucchiaio colmo (tipo philadelphia balance)
- noce moscata, q.b.
- aglio in polvere, q.b. (oppure 1/2 spicchio d’aglio spellato)
- sale, q.b.
- aghetti di rosmarino tritati, q.b. (facoltativo)
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Preparazione
Eliminate la buccia e i semi della zucca, sciacquatela, tagliatela a tocchetti (1) e mettetela in una casseruola. Aggiungete un bicchiere di latte scremato (2), uno o due pizzichi di aglio in polvere (3) e qualche pizzico di noce moscata (4). Salate con moderazione, coprite e portate a bollore, poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, fino a quando la zucca risulterà morbida. Tenete d’occhio la casseruola perchè, come sapete, il latte tende a traboccare; per questo motivo è importante utilizzare una casseruola capiente, oppure lasciate uno sfiato nel coperchio.
Quando la zucca sarà cotta spegnete il fornello e aggiungete nella casseruola il formaggio magro (5), poi frullate il tutto con il frullatore ad immersione (6). A questo punto la vellutata e già pronta, ma se la preferite più densa, rimettetela sul fuoco per un paio di minuti, rigirandola molto spesso (7).
Distribuite la vellutata nei piatti e, se volete, profumatela con alcuni aghetti di rosmarino lavati e tritati. Servite subito.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (proteine + verdure) può essere mangiato dal martedì alla domenica.
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