Mele alla cannella – ricetta Dukan

Le mele alla cannella sono un delizioso “dolce-frutta” adatto per la dieta Dukan o, per essere più precisi, la dieta Dukan dei 7 giorni, detta anche dieta escalier o dieta settimanale. Come sapete, in questa dieta, possiamo mangiare un frutto al giorno dal mercoledì in poi, fino alla domenica. Con questa ricetta mangiamo la nostra porzione di frutta e plachiamo la voglia di dolce che, di tanto in tanto, ci assale.

Mele alla cannella Dukan, 2

Mele alla cannella Dukan

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Mele alla cannella

Ingredienti (1 persona):

  • mela, 1
  • stevia, g 1 (1 bustina)
  • cannella, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, poche gocce

Preparazione

Lavate bene la mela, tagliatela a metà, eliminate il torsolo poi tagliate la mela a fettine sottili.

Bagnate con pochissimo olio d’ oliva un tovagliolo di carta e, con questo, ungete una padella antiaderente. Ponete la padella sul fuoco e lasciatela scaldare. A questo punto, disponete nella padella le fettine di mela (1) e lasciatele rosolare per un paio di minuti.

Nel frattempo, sciogliete la stevia in mezza tazzina d’acqua, rigirando con un cucchiaino.

Dopo un paio di minuti, girate le fettine di mela e irroratele con l’acqua dolcificata con la stevia (2), quindi spolverizzate a piacere con la cannella (3).

Mele alla cannella Dukan, preparazione

Lasciate cuocere la mela per un paio di minuti ancora, rigirando le fette con delicatezza in modo da amalgamarle bene con il dolcificante e la cannella. Alla fine dovrete ottenere delle fettine di mela morbide, ma non sfatte.

Togliete dal fuoco e servite le vostre mele alla cannella calde o tiepide.

NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni possiamo mangiare le mele alla cannella dal mercoledì alla domenica.

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