Uova ripiene con maionese e senape

Uova ripiene maionese e senape, un piatto che potete servire come antipasto o come secondo piatto, specialmente nel periodo estivo quando vogliamo evitare i piatti caldi. 

Uova ripiene maionese e senape, ricetta

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Ricetta uova ripiene maionese e senape

Ingredienti (4 persone):

  • uova, 4
  • maionese, 2 cucchiai colmi
  • senape, 1 cucchiaio colmo
  • formaggio cremoso (philadelphia), g 40
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • paprica dolce o piccante, q.b.

Preparazione

Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per circa 6 – 7 minuti dal momento dell’ebollizione.

Raffreddate le uova sotto un getto d’ acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e, con delicatezza, estraete i tuorli e metteteli in una terrina.

Schiacciate i tuorli con una forchetta, aggiungete la maionese, la senape, il formaggio, 1 pizzico di pepe e, sempre con la forchetta, amalgamare bene il tutto; regolate di sale, se occorre, e mescolate bene.

Sistemate gli albumi in un vassoio.

Utilizzando un cucchiaino da tè distribuite il composto di tuorli e maionese nelle cavità degli albumi.

Mettete le uova ripiene in un contenitore con coperchio e ponetele in frigorifero per almeno 30 minuti.

Prima di servire le uova ripiene maionese e senape cospargetele con paprica dolce o piccante.

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