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Ricetta uova ripiene maionese e senape
Ingredienti (4 persone):
- uova, 4
- maionese, 2 cucchiai colmi
- senape, 1 cucchiaio colmo
- formaggio cremoso (philadelphia), g 40
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- paprica dolce o piccante, q.b.
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per circa 6 – 7 minuti dal momento dell’ebollizione.
Raffreddate le uova sotto un getto d’ acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e, con delicatezza, estraete i tuorli e metteteli in una terrina.
Schiacciate i tuorli con una forchetta, aggiungete la maionese, la senape, il formaggio, 1 pizzico di pepe e, sempre con la forchetta, amalgamare bene il tutto; regolate di sale, se occorre, e mescolate bene.
Sistemate gli albumi in un vassoio.
Utilizzando un cucchiaino da tè distribuite il composto di tuorli e maionese nelle cavità degli albumi.
Mettete le uova ripiene in un contenitore con coperchio e ponetele in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prima di servire le uova ripiene maionese e senape cospargetele con paprica dolce o piccante.