Ricetta UOVA AL PROSCIUTTO (con metodo Dukan)
Ingredienti (2 persone):
- uova, 4
- prosciutto sgrassato tagliato a cubetti, g 200
- formaggio cremoso magro, g 100 (tipo philadelphia balance)
- latte scremato, 2 – 3 cucchiai
- olio extravergine d’ oliva, qualche goccia (per ungere la padella)
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Mettete il formaggio cremoso in un piatto e lavoratelo per alcuni istanti con i rebbi di una forchetta.
Sgusciate le uova, ponetele in una ciotola e sbattetele per alcuni istanti, con una forchetta o una frusta, fino a quando tuorli e albumi si saranno amalgamati tra di loro. Aggiungete il formaggio cremoso e il latte; salate moderatamente (basta 1 pizzico, ma se potete farne a meno è ancora meglio), pepate e amalgamate molto bene il tutto, continuando a sbattere.
Bagnate con pochissimo olio d’ oliva un tovagliolo di carta e, con questo, ungete una padella antiaderente. Ponete la padella sul fuoco e rosolatevi per un minuto i cubetti di prosciutto. A questo punto, versate nella padella il composto di uova e formaggio, attendete un attimo e poi iniziate a rigirare con un cucchiaio di legno. Cuocete fino a quando le uova si saranno rapprese. Non esagerate nella cottura o vi ritroverete con delle uova “gommose”!
Servite subito il vostro piatto di uova al prosciutto e… buon appetito con la dieta Dukan!
NOTA: questo piatto (solo proteine) può essere mangiato dal lunedì alla domenica. Dal martedì in poi si può accompagnare con un contorno di verdure cotte o crude.