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Ricetta TACCHINO MARINATO
Ingredienti per 2 persone (le dosi sono indicative, potete aumentarle o diminuirle a piacere):
- coscia di tacchino tagliata a fette, g 400 circa
- limone, 1 (il succo)
- aceto di mele o di vino bianco, 2 cucchiai
- aceto balsamico, 1 cucchiaino
- rosmarino fresco, alcuni aghetti (in alternativa un pizzico di rosmarino secco)
- origano, 1 pizzico
- aglio in polvere, 1 pizzico
- sale, q.b.
- olio extravergine d’ oliva, alcune gocce (per ungere la piastra)
Preparazione
Ponete le fette di tacchino in un contenitore munito di coperchio.
In una ciotolina versate l’ aceto che avete scelto (io aceto di mele), il succo di un limone, l’ aceto balsamico, qualche aghetto di rosmarino fresco tritato (oppure un pizzico di rosmarino secco), un pizzico d’ origano e uno d’ aglio in polvere (potete sostituire l’ aglio in polvere con uno spicchio intero d’ aglio, che toglierete a fine marinatura). Sbattete per alcuni istanti con i rebbi di una forchetta, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versate la marinata ottenuta nel contenitore con la carne, quindi rigirate bene la carne in modo da impregnarla con la marinata. Mettete il coperchio e ponete la carne in frigorifero a marinare per circa 2 ore o più. Più la lasciate marinare, più sarà gustosa.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la carne dal frigorifero e scolatela in modo da eliminare la marinata.
Bagnate con alcune gocce d’ olio un tovagliolo di carta, quindi utilizzatelo per ungere la piastra.
Ponete la piastra sul fuoco e scaldatela bene a fuoco vivace.
Grigliate le fette di carne alcuni minuti per lato, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
Servite il tacchino marinato ben caldo.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (proteine) può essere mangiato tutti i giorni. Dal martedì in poi potete accompagnarlo con un’ insalata o con verdure cotte.
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