Spezzatino di carne con fagioli e patate
Ingredienti per 4-6 persone (dipende se lo servite come piatto unico o come secondo piatto):
- carne di vitello tagliata a pezzi, kg 1 circa
- patate, kg 1
- carota, 1
- cipolla, 1
- sedano, alcune foglie
- passata di pomodoro, ml 400 (oppure polpa di pomodoro)
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- olio extravergine d’oliva, 3-4 cucchiai
- fagioli di spagna, una lattina di g 400
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Raschiate la carota e tagliatela a cubetti la carota.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Lavate le foglie di sedano e tritatele.
In un tegame rosolate le verdure (carota, cipolla e sedano) con 3-4 cucchiai d’olio per qualche minuto rigirando spesso. Aggiungete la carne di vitello tagliata a pezzi e continuate a rosolare per alcuni minuti. Sfumate con il fino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua; salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti non troppo piccoli e aggiungetele nel tegame con lo spezzatino. Se occorre, aggiungete un po’ d’acqua bollente. Aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando le patate saranno cotte.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, togliete i fagioli di spagna dal loro liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e aggiungeteli allo spezzatino. Mescolate con delicatezza e lasciate insaporire per 2 minuti circa.
Servite lo spezzatino di carne con fagioli e patate bel caldo.
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Un piatto pieno di gusto.