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Spezzatino allo zafferano

Lo spezzatino allo zafferano è una pietanza ricca da servire come secondo piatto o come piatto unico. Mi piace molto lo spezzatino di carne con patate e questo, aromatizzato con lo zafferano, lo trovo particolarmente gustoso e anche di un bel colore giallo proprio bello da vedere!

Spezzatino allo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Spezzatino allo zafferano

  • 800 gVitello (polpa tagliata a pezzi)
  • 800 gPatate
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 150 gVino bianco
  • 2 bustineZafferano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gBurro
  • q.b.Farina (per infarinare la carne)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione SPEZZATINO ALLO ZAFFERANO

  1. Spezzatino allo zafferano

    Mondate e lavate il sedano, la carota e la cipolla, quindi tritate la cipolla e tagliate il sedano e la carota a cubetti.

  2. In una tegame rosolate le verdure (cipolla, sedano e carota) con l’olio d’oliva e il burro per circa 1 minuto.

  3. Infarinate i pezzi di carne, aggiungeteli nel tegame e fate rosolare il tutto per 4-5 minuti, a fuoco basso e mescolando spesso. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Coprite con 1 litro di acqua calda, mettete un coperchio e cuocete per circa 1 ora e 30 minuti, a fuoco basso, rigirando di tanto in tanto.

  4. Trascorso il tempo necessario, sbucciate e lavate le patate, tagliatele a dadi non troppo piccoli e aggiungetele nel tegame con la carne. Sciogliete lo zafferano in poca acqua calda e versatelo sopra la carne con patate. Salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco basso per 25-30 minuti, fino a quando le patate saranno cotte.

  5. Servite lo spezzatino allo zafferano ben caldo.

Note

Potete conservare lo spezzatino allo zafferano in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. È possibile congelarlo se avete utilizzato carne fresca.

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