Spaghetti di riso in brodo di pollo, un piatto che può anche sembrare scialbo, ma io lo trovo molto “coccoloso” nelle fredde serate invernali. Di solito tengo sempre una scorta di brodo di pollo nel congelatore e quando ne ho voglia scongelo la dose che mi serve e in pochi minuti preparo qualcosa di buono.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti di riso in brodo di pollo
- 160 gSpaghetti di riso
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
Per il brodo di pollo
- 600 gPollo
- 1.500 lAcqua
- 1Carote
- 1 costaSedano
- MezzaCipolle
- Mezzo spicchiAglio
- 1 fogliaAlloro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Pepe in grani
- q.b.Sale
Come preparare gli SPAGHETTI DI RISO IN BRODO DI POLLO
Con gli ingredienti e le dosi indicate in questa ricetta preparate il brodo di pollo (QUI il procedimento). Se volete potete prepararne di più e congelare quello che vi avanza.
Quando il brodo di pollo sarà filtrato e sgrassato prelevatene circa un litro e portatelo ad ebollizione, quindi tuffatevi gli spaghetti di riso e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione (occorreranno pochissimi minuti). Regolate di sale, se occorre, quindi togliete dal fuoco.
Servite gli spaghetti di riso caldissimi, accompagnandoli con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.