Tisana zenzero e cannella

Tisana zenzero e cannella, per alleviare certi disturbi o solo per goderci una buona bevanda calda. Prima di passare alla ricetta, che è semplicissima, parliamo un attimo dei benefici dello zenzero e della cannella.

Lo zenzero ci può aiutare per:

– mal di denti, mal di testa, dolori artritici e dolori mestruali, grazie al suo effetto analgesico
– favorire la digestione perché shogaolo e gingerolo (contenuti nello zenzero) riducono la formazione di aria nello stomaco alleviando così i dolori legati al gonfiore
– prevenire ed alleviare il raffreddore, il mal di gola, la tosse e i classici malanni autunnali e invernali, in quanto ha riconosciute proprietà antisettiche
– alleviare la nausea

I benefici della cannella:

– una delle caratteristiche principali della cannella è la sua proprietà antiossidante, quindi è un valido aiuto per contrastare l’attività dei radicali liberi e rallentare l’invecchiamento delle cellule
– aiuta a prevenire ed alleviare il raffreddore e i classici malanni autunnali e invernali, in quanto ha riconosciute proprietà antisettiche
– è un antisettico naturale per le vie respiratorie e aiuta anche a combattere l’ alitosi
– la cannella aiuta a regolare la percentuale di zuccheri nel sangue, perciò può essere utile a diabetici ed iperglicemici
– la cannella può ridurre i problemi legati alla digestione, in particolar modo il gonfiore

Tisana zenzero e cannella, ricetta, cucina preDiletta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Tisana zenzero e cannella

  • 2 tazzeAcqua
  • Zenzero fresco (1 pezzetto di circa 2 cm)
  • Cannella in stecche (1 pezzetto di circa 4 cm)
  • q.b.Miele (facoltativo)

Preparazione della TISANA ZENZERO E CANNELLA

  1. Sbucciate circa cm 2 di radice di zenzero e tagliatelo a fettine sottilissime.

  2. Mettete un pentolino con due tazze d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione, quindi spegnete i fuoco, aggiungete lo zenzero e il bastoncino di cannella, coprite e lasciate in infusione per 5 – 8 minuti. Trascorso il tempo necessario, scaldate per alcuni istanti la tisana, quindi filtratela con un colino a maglie fitte e dolcificate a piacere con il miele. Io di solito dolcifico le mie tisane solo se ho il raffreddore.

    Servite la tisana zenzero e cannella caldissima.

Note

Le informazioni riportate in questo articolo sono di natura generale e non possono essere considerate come suggerimenti per la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco. Non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico.

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