Nei giorni in cui possiamo mangiare la frutta, cioè dal mercoledì in poi, il nostro porridge può essere arricchito con la dose giornaliera di frutta.
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Ricetta porridge di crusca d’ avena
Ingredienti (per 1 persona):
- crusca d’ avena, cucchiai 1 e 1/2 (corrisponde alla dose giornaliera)
- latte scremato, 1 tazza
- dolcificante liquido, 2 -3 gocce
- cannella in polvere, q.b. (facoltativo)
Preparazione
Per preparare il porridge di crusca d’ avena, vi consiglio di utilizzare una crusca macinata un po’ più grossa; io, ad esempio, ho utilizzato la crusca di “il Molino Chiavazza” la quale è più grossa rispetto a quella che utilizzo di solito. Comunque, se avete a casa la crusca più sottile, non disperate, il vostro porridge verrà bene lo stesso.
Versate il latte in un pentolino con il fondo spesso e ponetelo sul fuoco. Non appena il latte inizia a sobbollire versate la crusca d’ avena e cuocete, con la fiamma al minimo, per 2 – 3 minuti, rigirando continuamente con un cucchiaio di legno.
Non appena il porridge avrà raggiunto una consistenza cremosa, toglietelo dal fuoco, dolcificatelo con 2 o 3 gocce di dolcificante, mescolate bene e versatelo in una ciotola. Profumate a piacere con qualche pizzico di cannella.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni il porridge di crusca d’ avena si può mangiare tutti i giorni, dal lunedì alla domenica.
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Grazie per la ricetta, ho preso della crusca d’avena su sorgentenatura, ma a mangiarla semplicemente nello yogurt non è che mi entusiasma molto. Domani mattina proverò il tuo porrige casomai aggiungendo anche un cucchiaino di mandorle in scaglie per dare un po’ di croccantezza.