Ricetta PANGRATTATO FATTO IN CASA
Ingredienti:
- pane raffermo
Preparazione
Per preparare il pangrattato fatto in casa iniziate tagliando a fettine sottili il pane raffermo, quindi sistematelo nella placca del forno.
Ponete la placca nel forno e accendete il forno a 150°, preferibilmente ventilato. Lasciate il pane nel forno fino a quando risulterà secco (difficile stabilire un tempo preciso perchè dipende dal pane: più è raffermo, prima sarà pronto). Controllate di tanto in tanto e accertatevi che il pane rimanga chiaro, se vedete che tende a scurirsi, abbassate la temperatura del forno.
Spesso preparo il pangrattato quando ho utilizzato il forno per fare dei dolci. Mentre il forno è ancora caldo ma spento, metto il pane nel forno e lo lascio lì per tutto il tempo che occorre.
Quando il pane è pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare, poi spezzatelo con le mani e ponetelo nel tritatutto. Azionate il tritatutto e macinate il pane. A questo punto sarete voi a decidere se preferite un pangrattato macinato molto fine o in modo grossolano. Io lo preferisco più grossolano, come potete vedere dalla foto.
Il vostro pangrattato è pronto.
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