Lonza al curry – ricetta secondo piatto di carne
Ingredienti (4 persone):
- lonza di suino, 8 fette di circa g 60 l’ una
- aglio, 1 spicchio
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- curry, 1 cucchiaino
- prezzemolo, 1 ciuffo
- paprica dolce, qualche pizzico
- olio extravergine d’ oliva, 3 – 4 cucchiai
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Scaldate in una larga padella antiaderente l’ olio extravergine d’ oliva, unitevi l’ aglio sbucciato e fatelo dorare, poi schiacciatelo con una forchetta, aspettate qualche secondo ed eliminatelo. Aggiungete le fette di lonza e rosolatele su entrambi i lati, rigirandole con una paletta o una pinza. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cospargete il curry sulla carne e aggiungete 1/2 bicchiere d’ acqua calda. Salate, pepate, mettete un coperchio e cuocete per circa 15 minuti, rigirando le fette di lonza qualche volta. Controllate che il fondo non asciughi troppo; se occorre, aggiungete ancora un po’ d’ acqua calda durante la cottura.
Sistemate la lonza al curry su un piatto da portata, cospargetela con qualche pizzico di paprica dolce, guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite subito.
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