Couscous con verdure

Il couscous con verdure è un delizioso primo piatto vegetariano, buonissimo sia caldo che freddo, da servire nel periodo invernale e anche nei mesi più caldi. Questo piatto si presta benissimo anche come portata per arricchire un buffet.

Couscous con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Couscous con verdure

  • 200 gcouscous
  • 300 gpeperoni
  • 250 gzucchine
  • 160 gpiselli surgelati
  • 160 gcarote
  • 1cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come preparare il COUSCOUS CON VERDURE

  1. Couscous con verdure

    Portate a bollore un po’ d’acqua in un pentolino, salatela e versatevi i piselli surgelati; lasciateli cuocere per 10 minuti, poi scolateli.

  2. Intanto aprite i peperoni, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti.

    Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti.

    Spellate la cipolla e tritatela.

    Raschiate le carote (se le carote sono freschissime potete evitare di raschiarle), sciacquatele e tagliatele a cubetti piccolissimi.

  3. In un tegame scaldate un filo d’olio, aggiungete il trito di carote e cipolla e rosolatelo per circa 5 minuti, rigirando spesso; se il trito tende a bruciarsi aggiungete un cucchiaio d’acqua.

  4. Unite le zucchine e i peperoni, salate, pepate e rosolate per un paio di minuti. Unite i piselli, mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, fino a quando le verdure avranno raggiunto il grado di cottura desiderato. Se occorre potete aggiungere un po’ d’acqua, ma se state utilizzando un tegame antiaderente e con il fondo spesso non dovrebbe essere necessario.

  5. Versate 400 ml di acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua sfiorerà il bollore spegnete il fornello, salate e versate 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Ponete il couscous in una ciotola capiente, copritelo con l’acqua calda che avete preparato, sigillate la ciotola con pellicola trasparente o un coperchio e attendete 5 minuti.

  6. Trascorsi i 5 minuti, sgranate il couscous con i rebbi di una forchetta. Aggiungete le verdure il prezzemolo tritato; mescolate bene.

    Servite subito il vostro couscous con verdure, oppure ponetelo in frigorifero e servitelo freddo o, se preferite, a temperatura ambiente.

Note

Alla fine potete aggiungere un filo d’olio a crudo, soprattutto se volete conservare il couscous in frigorifero per servirlo freddo.

Leggi anche: Cous cous con carne e verdure.

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