Il couscous con verdure è un delizioso primo piatto vegetariano, buonissimo sia caldo che freddo, da servire nel periodo invernale e anche nei mesi più caldi. Questo piatto si presta benissimo anche come portata per arricchire un buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Couscous con verdure
- 200 gcouscous
- 300 gpeperoni
- 250 gzucchine
- 160 gpiselli surgelati
- 160 gcarote
- 1cipolla
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come preparare il COUSCOUS CON VERDURE
Portate a bollore un po’ d’acqua in un pentolino, salatela e versatevi i piselli surgelati; lasciateli cuocere per 10 minuti, poi scolateli.
Intanto aprite i peperoni, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti.
Spellate la cipolla e tritatela.
Raschiate le carote (se le carote sono freschissime potete evitare di raschiarle), sciacquatele e tagliatele a cubetti piccolissimi.
In un tegame scaldate un filo d’olio, aggiungete il trito di carote e cipolla e rosolatelo per circa 5 minuti, rigirando spesso; se il trito tende a bruciarsi aggiungete un cucchiaio d’acqua.
Unite le zucchine e i peperoni, salate, pepate e rosolate per un paio di minuti. Unite i piselli, mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, fino a quando le verdure avranno raggiunto il grado di cottura desiderato. Se occorre potete aggiungere un po’ d’acqua, ma se state utilizzando un tegame antiaderente e con il fondo spesso non dovrebbe essere necessario.
Versate 400 ml di acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua sfiorerà il bollore spegnete il fornello, salate e versate 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Ponete il couscous in una ciotola capiente, copritelo con l’acqua calda che avete preparato, sigillate la ciotola con pellicola trasparente o un coperchio e attendete 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti, sgranate il couscous con i rebbi di una forchetta. Aggiungete le verdure il prezzemolo tritato; mescolate bene.
Servite subito il vostro couscous con verdure, oppure ponetelo in frigorifero e servitelo freddo o, se preferite, a temperatura ambiente.
Note
Alla fine potete aggiungere un filo d’olio a crudo, soprattutto se volete conservare il couscous in frigorifero per servirlo freddo.
Leggi anche: Cous cous con carne e verdure.