Le bietole saltate in padella sono un piatto da servire come primo piatto, indicato soprattutto per la cena, o come contorno. Si tratta di bietole lessate e poi saltate in padella con olio extravergine d’oliva e aglio tritato. Le bietole si distinguono in bietole da costa e bietole da foglia; per questa ricetta ho utilizzato le bietole da costa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBietole
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
COME PREPARARE LE BIETOLE SALTATE IN PADELLA CON AGLIO E OLIO
Togliete dalle bietole le foglie rovinate o leggermente appassite; tagliate con un coltello la parte finale del gambo che le tiene unite.
Tagliate le coste a pezzetti piccole e le foglie a pezzi più grandi, così facendo la cottura sarà uniforme. Lavate la verdura abbondantemente nell’acqua fredda, poi mettetela in uno scolapasta a sgocciolare.Mettete sul fuoco un pentola con abbondante acqua salata. Quando comincerà a bollire immergetevi le bietole e fatele cuocere per circa 10 minuti, poi mettetele a sgocciolare in uno scolapasta.
Spellate e tritate gli spicchi d’aglio, quindi fateli rosolare per alcuni istanti in una larga padella (preferibilmente antiaderente) con un filo di olio extravergine d’oliva. Unite le bietole e cuocete per circa 5 minuti, rigirando spesso.
Servite le bietole saltate in padella ben calde.