Bietole saltate in padella con aglio e olio

Le bietole saltate in padella sono un piatto da servire come primo piatto, indicato soprattutto per la cena, o come contorno. Si tratta di bietole lessate e poi saltate in padella con olio extravergine d’oliva e aglio tritato. Le bietole si distinguono in bietole da costa e bietole da foglia; per questa ricetta ho utilizzato le bietole da costa.

Bietole saltate in padella con aglio e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBietole
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Bietole saltate in padella con aglio e olio

    COME PREPARARE LE BIETOLE SALTATE IN PADELLA CON AGLIO E OLIO

    Togliete dalle bietole le foglie rovinate o leggermente appassite; tagliate con un coltello la parte finale del gambo che le tiene unite.
    Tagliate le coste a pezzetti piccole e le foglie a pezzi più grandi, così facendo la cottura sarà uniforme. Lavate la verdura abbondantemente nell’acqua fredda, poi mettetela in uno scolapasta a sgocciolare.

  2. Mettete sul fuoco un pentola con abbondante acqua salata. Quando comincerà a bollire immergetevi le bietole e fatele cuocere per circa 10 minuti, poi mettetele a sgocciolare in uno scolapasta.

  3. Spellate e tritate gli spicchi d’aglio, quindi fateli rosolare per alcuni istanti in una larga padella (preferibilmente antiaderente) con un filo di olio extravergine d’oliva. Unite le bietole e cuocete per circa 5 minuti, rigirando spesso.

  4. Servite le bietole saltate in padella ben calde.

Note

Se preferite potete mettere gli spicchi d’aglio interi, per poi toglierli a fine cottura. Potete aggiungere qualche pizzico di pepe o di peperoncino.

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