Besciamella per lasagne e cannelloni

La besciamella per lasagne e cannelloni non è altro che una salsa besciamella classica semplicemente un po’ più liquida della solita. Quando dovete preparare qualche ricetta capite subito se vi occorre una besciamella poco densa, che è quella di cui vi sto parlando, oppure una besciamella densa, che è quella classica (la ricetta della besciamella classica la trovate QUI). Chiaramente ci sono due modi di fare le lasagne, uno è quello di scottare prima la pasta e poi comporre le lasagne nella pirofila e passarle in forno; ecco, con questo metodo potete utilizzare una besciamella classica. Ma se decidete di utilizzare il metodo più veloce, che è quello di mettere la pasta cruda nella pirofila, vi occorrerà una besciamella più liquida, che è quella che di solito uso io e di cui oggi vi passo volentieri la ricetta.

Besciamella per lasagne e cannelloni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 1 litro circa di besciamella
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte intero
  • 55 gBurro
  • 55 gFarina
  • 2 pizzichiNoce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la besciamella per lasagne e cannelloni iniziate facendo fondere il burro in una casseruola a fuoco dolce. Quando il burro sarà completamente sciolto togliete un attimo la casseruola dal fuoco, unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimettete sul fornello e fate cuocere per un minuto, sempre mescolando. A questo punto versate a filo il latte continuando a mescolare. Unite un paio di pizzichi di noce moscata, salate e fate cuocere la salsa besciamella, mescolando continuamente, fino a quando avrà raggiunto la giusta densità (di solito occorrono circa 10 minuti di cottura, ma anche meno).

  2. La vostra besciamella per lasagne e cannelloni è pronta, adesso potete passare alla preparazione della ricetta per la quale vi occorre questa salsa.

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