Ricetta mele cotte al vino
Ingredienti (per 6 persone):
- mele gialle, 6
- vino bianco, 1 bicchiere
- zucchero, 6 cucchiai
- burro, g 100
- cannella in polvere, q.b.
Per servire:
- panna montata, q.b.
- cannella in polvere, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Lavate le mele, asciugatele e, utilizzando un coltello, incidete leggermente la buccia lungo la calotta superiore.
Imburrate il fondo di una pirofila con una noce di burro, sistematevi le mele, distanziandole fra di loro in modo che non si tocchino e bagnatele con il vino.
In una ciotolina mescolate lo zucchero con 3 – 4 pizzichi di cannella.
Cospargete lo zucchero alla cannella sopra le mele, quindi aggiungete il burro rimasto a fiocchetti.
Cuocete nel forno già caldo per circa 40 minuti, bagnando le mele, di tanto in tanto, con il fondo di cottura.
Servite le mele cotte al vino tiepide, in un piattino con la salsina di cottura e accompagnatele con una ciotola di panna montata spolverizzata di cannella.
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