Pasta frolla al miele

La pasta frolla al miele è un’ottima alternativa alla pasta frolla classica per preparare biscotti e crostate. Per aromatizzare la vostra pasta frolla al miele potete utilizzare, in sostituzione della scorza di limone, una bustina di vanillina oppure della scorza grattugiata d’ arancia.

Pasta frolla al miele, ricetta

Pasta frolla al miele – ricetta di base per biscotti e crostate

Ingredienti:

  • farina tipo 00, g 300
  • burro freddo, g 180
  • miele di acacia, g 80
  • zucchero, g 80
  • uovo, 1
  • lievito per dolci, 1 cucchiaino
  • limone, 1 (la scorza grattugiata)
  • sale,1 pizzico

Preparazione

In ciotola versate la farina. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo (appena uscito dal frigorifero) e versatelo nella ciotola. Amalgamate velocemente burro e farina con la punta delle dita, in modo da non scaldare l’impasto. Dovete ottenere un composto sbriciolato.

Versate il composto di burro e farina sulla spianatoia, formate una fontana e create un incavo al centro, dove verserete lo zucchero, il miele, l’uovo, il sale, il lievito e la scorza grattugiata del limone.

Amalgamate il tutto rapidamente e formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

La vostra pasta folla al miele è pronta, utilizzatela per creare biscotti, crostate o altri dolci a base di pasta frolla.

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