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Pollo impanato con crusca d’avena
Ingredienti (2 persone):
- pollo, 2 quarti
- crusca d’avena, 3 cucchiai
- uovo, 1
- aceto di mele, 1 cucchiaio (oppure aceto di vino bianco)
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- aromi a piacere, q.b. (facoltativo)
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola piena d’ acqua e un cucchiaio d’ aceto, quindi portatela ad ebollizione. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, lessatevi i pezzi di pollo per circa 10 minuti, quindi scolateli, lasciateli intiepidire e privateli della pelle.
Accendete il forno a 200° in modalità ventilata.
Foderate una teglia con della carta da forno.
Sgusciate l’uovo e ponetelo in un piatto fondo; aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe (a piacere potete aggiungere altri aromi come origano, rosmarino, paprica o altro). Sbattete l’ uovo utilizzando una forchetta.
In un altro piatto ponete la crusca d’avena (la dose per 2 persone è di 3 cucchiai, ma vi consiglio di aggiungerne un po’ di più in modo che sia più facile impanare il pollo, tanto ne rimarrà sicuramente un po’ nel piatto).
Passate i pezzi di pollo nell’uovo e poi nella crusca, esercitando una leggera pressione con le mani in modo da fare aderire bene la panatura.
Ponete il pollo nella teglia che avete preparato e cuocetelo nel forno per 45 – 50 minuti, rigirandolo a metà cottura.
Servite il pollo impanato con crusca d’avena ben caldo.
NOTA: in questo piatto ho messo 3 cucchiai di crusca d’ avena che corrisponde alla dose giornaliera di crusca per 2 persone.
Nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (proteine + crusca d’ avena) può essere mangiato tutti i giorni, dal lunedì alla domenica.
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