Ricette con farina

Ricette con farina. Quante cose puoi fare a casa tua con la farina, sia con quella 00 che con la semola che con le farine integrali. Una raccolta di ricette tutte per te, divise in salate e dolci dalla pasta al pane ai cornetti salati e dolci alle torte più buone ai biscotti. Scoprirai quante cose puoi realizzare in casa tua con tutti i consigli per farle venire al meglio. Scegli la ricetta che ti piace di più ì, clicca sulla foto e vai al procedimento completo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Ricette salate

pasta fresca senza uova,Oggi cucina nonna Virginia

Pasta fresca senza uova all’acqua

Pasta fresca senza uova o pasta all’acqua. Una ricetta davvero semplice, più leggera della pasta fresca all’uovo ed altrettanto buona, fatta con farina di semola che la rende ideale per assorbire qualsiasi condimento. E’ la pasta che comunemente compriamo in negozio ma farla in casa è estremamente semplice e possiamo darle la forma che preferiamo dalle farfalle agli spaghetti alle tagliatelle […]

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pasta fresca all'uovo

Come fare la pasta all’uovo

Come fare la pasta all’uovo. La ricetta antica con la regola del 2 per gli ingredienti e farai una sfoglia di pasta che resta soda in cottura e non molliccia proprio come quella che compri al negozio per un risultato che è sempre sicuro. Una di quelle preparazioni di base che in cucina danno la soddisfazione […]

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fileja,Oggi cucina nonna Virginia

Fileja di pasta fresca

I fileja sono un formato di pasta fresca che si trova tipicamente in Calabria fatto con un impasto semplice di acqua e farina ed arrotolati attorno ad un bastoncino di ginestra, il dinacolo, che gli da la tipica forma ricurva che vedete. Tradizionalmente nella provincia di Vibo Valentia si mangiano con i fagioli o con […]

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farfalle di pasta fresca,Oggi cucina nonna Virginia

Farfalle di pasta fresca

Fare in casa le farfalle di pasta fresca è semplice perchè sono un formato facile e veloce da realizzare, basta tagliarle e fare un pizzico al centro e sono già pronte. Il sapore dalle pasta all’uovo fatta in casa farà tutto il resto per arricchire i piatti come le farfalle al salmone e panna ad esempio. Venite a vedere […]

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pizza semi-integrale

Pizza semi-integrale,ricetta Lievitati

La pizza semi-integrale è fatta con un mix di farine tra cui quella integrale. L’impasto lo preparo il giorno prima e lo faccio lievitare in frigo fino al giorno dopo: il risultato è un panetto morbidissimo e facile da stendere che dopo la cottura risulta leggero e croccante. Se la volete preparare lo stesso giorno […]

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Pane ai cereali

Fare il pane in casa è una di quelle cose che ti fanno sentire capace di cucinare qualsiasi cosa se poi è la corona di pane ai cereali allora anche la sua bellezza conquista tutti a tavola. Basta poco impegno per avere un risultato che stupisce ed è anche molto buono, d’altronde a me piace cucinare così con […]

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Pane naan senza lievito

Pane naan senza lievito. Il pane naan è un pane fatto con farina, miele e yogurt in questa facilissima e veloce versione senza lievito. E’ alla base della cucina indiana con un delizioso sapore di pane fresco che si accompagna bene a qualsiasi piatto proprio come il nostro pane. Noi lo abbiamo mangiato come una piadina e per […]

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Come fare la pizza con friggitrice ad aria

Come fare la pizza con friggitrice ad aria. Una pizza buona come in pizzeria con soli 8 minuti di cottura nella friggitrice, ecco la ricetta ideale per sfruttare al massino le caratteristiche di questo elettrodomestico eccezionale. Impastata con pochissimo lievito quindi digeribile e leggera e poi fatta lievitare con calma per avere il risultato migliore. […]

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Impasto per pizza con lievito istantaneo

Impasto per pizza e panzerotti con lievito istantaneo. Impasti, stendi, inforni e la pizza è pronta. Lo so la tradizione vuole una lunga lievitazione ma a volte non abbiamo il tempo allora ecco la ricetta giusta per un risultato buono come la pizza tradizionale. Prova a fare anche i passerotti, saranno buonissimi alti e farciti […]

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Impasto per pizza,Oggi cucina nonna Virginia

Come fare la pizza in casa

Quante volte ci siamo chiesti come poter fare un impasto per pizza che sia saporito, alto e con una crosticina croccante, facile da realizzare e versatile per poterci fare anche torte rustiche ripiene con salumi, verdure e formaggi. Dopo vari tentativi ho sperimentato un mix di farine facilmente reperibili nei supermercati che danno quest’ottimo risultato sia nella […]

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Come fare gli gnocchi fb

Come si fanno gli gnocchi di patate

Come si fanno gli gnocchi di patate. Dalla ricetta a tutti i trucchi ed i consigli giusti per fare in casa gli gnocchi con patate che vengono ben sodi e non si sfaldano in cottura perchè chi di noi non si è mai trovato ad avere questo fastidioso problema. La risposta a tutte le tue […]

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Come fare gli gnocchi di melanzane

Come fare gli gnocchi di melanzane. Morbidi, gustosi e senza patate ma con tante melanzane nell’impasto. Scopri un sapore diverso che non hai mai assaggiato nei classici gnocchi. Tutti i  trucchi ed i consigli giusti per prepararli a casa tua in modo da avere il risultato assicurato fin dalla prima volta che provi a cucinare […]

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Gnocchi di ricotta,Oggi cucina nonna Virginia

Gnocchi alla ricotta

Gnocchi alla ricotta. Con la ricotta fresca ed il formaggio si possono preparare degli gnocchi di ricotta  da condire con il sugo che più ci piace. La preparazione è simile a quella degli gnocchi classici di patate ma sono più facili da fare ed hanno un sapore delicato e particolare che stupirà i commensali. Io li […]

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torta rustica con impasto molle,Oggi cucina nonna Virginia

Torta rustica con impasto molle

Per impastare questa soffice torta rustica con impasto molle basta solo un frullatore dato che è morbida come fosse una torta dolce ma viene fatta con lievito di birra e farcita con pomodorini, olive e scamorza affumicata. Un piatto da servire a fettine come antipasto o a piccoli quadrotti come finger food in un aperitivo. Si può portare […]

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Impasto per pizza in teglia Bonci

Impasto per pizza in teglia Bonci

Impasto per pizza in teglia Bonci. Con la ricetta infallibile del maestro italiano dei lievitati Gabriele Bonci basta una ciotola, un cucchiaio e la pizza si fa lievitare direttamente in frigorifero, questo è l’impasto ideale per avere una pizza in teglia alta soffice e piena di bolle come quelle delle pizzerie al taglio. La cosa […]

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Pane integrale con biga

Pane integrale con biga

A chi non piace il buon profumo del pane entrando nelle panetterie quindi perchè non farlo a casa nostra? Con il pane integrale con biga il risultato è proprio quello, il buon profumo che si diffonde in casa ed una bella pagnotta con la crosticina croccante da portare in tavola. Basta impastare la biga la […]

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Ricette dolci

Pasta frolla per crostate fb

Pasta frolla per crostate

Pasta frolla per crostate. Tante ricette di frolla tutte da scoprire dalla classica alla pasta frolla integrale, dalla pasta frolla Bimby alla pasta frolla senza burro fino alla pasta frolla con impasto alle mele e quella al cacao ed al pistacchio. Frolle per tutti i gusti per preparare le crostate che più ti piacciono ottime […]

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Pasta frolla integrale fit

Pasta frolla integrale fit

Pasta frolla integrale fit. La ricetta leggerissima, senza burro e senza zucchero ma con tante fibre che puoi usare per preparare crostate e biscotti dolci senza avere scrupoli. Con le proteine della farina d’avena che è una fonte naturale di energia in grado di accompagnarti lungo tutto l’arco della giornata, grazie alla presenza di carboidrati […]

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Chiffon cake al limone

Avete mai sentito parlare di Chiffon cake al limone? E’ il famoso ciambellone americano, altissimo e sofficissimo, che si scioglie letteralmente in bocca fatto con olio al posto del burro e con tanto succo di limone e buccia per dare un profumo fresco che conquista al primo assaggio. La prima volta che l’ho assaggiato mi […]

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Ciambellone all’acqua

Ciambellone all’acqua. Un dolce leggero e soffice senza burro ma con acqua e succo di limone che fai in 5 minuti senza lo sbattitore. Ti basta una forchetta e con il metodo delle due ciotole riuscirai ad impastare un dolce soffice in 5 minuti, ideale per la colazione ma anche per merenda. Pesa gli ingredienti […]

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torta della suocera

Torta della suocera

Torta della suocera. Senza bilancia, senza burro e senza olio è una torta semplicissima da fare con pochi ingredienti ideale per colazione o merenda. Aromatizzata al limone o a piacere alla vaniglia oppure a piacere con pezzi di frutta da aggiungere sopra la torta prima di infornarla diventa ancora più golosa. La ricetta l’ho presa […]

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Torta di mele e nocciole

Torta di mele e nocciole

Torta di mele e nocciole. La ricetta per un dolce rustico e gustoso con mele a dadini e gocce di cioccolato, soffice soffice anche senza burro nell’impasto e con tante nocciole frullate. Ideale a merenda oppure a colazione per iniziare la giornata con una carica di energia. Resta morbido ed umido per tanti giorni grazie […]

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torta zebrata senza burro fb

Torta zebrata senza burro

Torta zebrata senza burro al cioccolato ed arancia. Facile e buona la torta zebrata cioccolato e arancia è fatta da due impasti che si alternano per dare un effetto a strisce che rende questo dolce molto simpatico e tanto amato dai bambini da mangiare a merenda o da portare ad una festa. L’impasto è quello profumato […]

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Torta paradiso farcita videoricetta

Un dolce soffice soffice con tanta buona crema al latte è la torta paradiso farcita, l’ideale per il compleanno dei bimbi ma anche da mangiare dopo pranzo. Fatta con fecola ed olio ha una consistenza leggerissima e la farcitura fatta con panna e crema al latte alla vaniglia la rende una torta dal sapore delicato. […]

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Torta paradiso,Oggi cucina nonna Virginia

Torta paradiso

Quando penso ad una torta la immagino sempre alta, soffice e profumata…è questo il caso della torta paradiso, un dolce dalla consistenza leggerissima che si scioglie in bocca preparata senza burro. Ideale da mangiare inzuppata nel latte oppure si presta bene ad essere farcita con una crema e spolverata con abbondante zucchero a velo. Proprio […]

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Panini al cioccolato

Panini al cioccolato

Panini al cioccolato. Soffici e dolci i panini al latte e cioccolato sono fatti senza burro nell’impasto e sono l’ideale per una merenda sana ma anche per una colazione piena di energia. Li adoreranno i bimbi ma anche i più grandi perchè chi non ha mai adorato i pangoccioli! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti […]

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Biscotti cuore di cioccolato nascondini

Biscotti cuore di cioccolato

Biscotti cuore di cioccolato. I frollini ripieni semplici da fare a casa senza conservanti e con ingredienti freschi e buoni, ideali per colazione o merenda. Pasta frolla alla vaniglia ripiena con cioccolato al rum per un biscotto che è speciale, ispirato ai famosi nascondini. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.SCOPRI I […]

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biscotti integrali senza burro

Biscotti integrali senza burro

Biscotti integrali senza burro o frollini proteici. La versione leggera e buonissima degli occhi di bue che trovi in pasticceria, preparati senza burro e senza zucchero. Un dolcetto che lascia a bocca aperta per la sua sfiziosa bontà adatto a chi non mangia zuccheri ma manche agli sportivi perchè fatti con le proteine della farina […]

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biscotti senza zucchero

Biscotti senza zucchero cioccolato e vaniglia

Biscotti senza zucchero cioccolato e vaniglia. Gustosissimi biscottini che si preparano in poco tempo e puoi conservare per parecchi giorni senza che perdano il loro sapore e tutta la fragranza.  Sono senza zucchero nell’impasto proprio per chi deve stare attento ma non vuole rinunciare al sapore e soprattutto difficilmente ti accorgerai della differenza perché usando […]

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nutellotti ,Oggi cucina nonna Virginia

Biscotti alla nutella

Biscotti alla nutella. I nutellotti sono dei dolcetti con la nutella nell’impasto e farciti con nutella, una vera goduria sia perchè sono semplicissimi da fare sia perchè sono davvero buoni. L’idea nasce da una chiacchierata tra amiche che li avevano fatti e la ricetta è quella di Filomena del blog Io cucino così. Si possono farcire […]

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biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi alle mele. Un’impasto veloce eloce cobìn tante mele a pezzettini e che resta bello morbido dopo la cittura, questi sono i biscotti che si preparano con questa deliziosa e semplice frolla. Tanti pezzettini di frutta che danno una soeciale morbidezza per una frolla da impastare stendere ed infornare senza dover fare riposo in […]

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Biscotti all'olio,Oggi cucina nonna Virginia

Biscotti all’olio e vaniglia

I biscotti all’olio profumati alla vaniglia sono dei delicati e leggeri frollini fatti senza il burro. Facili da impastare e con poca cottura in forno sono ideali per la colazione o da mangiare con il the, si conservano chiusi in un barattolo per mantenere inalterata la loro fragranza.   INGREDIENTI 300 g di farina 00 […]

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biscotti inzupposi

Biscotti da inzuppare

Questi biscotti da inzuppare senza burro da noi in Calabria sono chiamati “cururji” e sono dei dolci tipici che si preparano nel periodo pasquale ma anche in altri periodi da mangiare nel latte o nel the. Ricordo da bambina a casa di mia nonna delle grandi teglie piene di questi profumati biscotti in attesa di essere […]

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Pane di semola a fiore

Il profumo del pane di semola a fiore appena sfornato che riempie la casa…c’è una cosa che rende di più l’idea del calore della famiglia? Prepararlo con le proprie mani non è difficile e soprattutto con la forma particolare di un fiore, basta seguire i giusti passaggi ed avrete una bella pagnotta con la crosticina […]

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Pane di mais pani di ndianu,Oggi cucina nonna Virginia

Pane di mais pani di ndianu

Nella tradizione gastronomica calabrese c’è un pane tipico preparato con farina di mais che anticamente veniva cotto sopra una foglia di cavolo nel forno a legna, è il pane di mais pani di ndianu come si chiama nel dialetto del mio paese, Spadola nelle montagne serresi. Questo pane basso e poco alveolato ha una croccante […]

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pane ai semi vari,Oggi cucina nonna Virginia

Pane ai semi vari

Il pane ai semi vari è una ricetta che nasce dopo una giornata fuori casa in cui tra le tante cose avevo acquistato al supermercato dei panini buonissimi ai semini fatti in Germania e congelati e mi sono detta: perchè non farli io stessa con le farine scelte ed i semini biologici? Il risultato è […]

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Pane alle mele per una colazione speciale

Il pane alle mele è una ricetta trovata in una rivista ed è un pane per colazione in cui il sapore della mela si unisce a quello della farina integrale per dare un connubio dolce-salato che  rende speciale la colazione ma è ideale ache per la merenda dei nostri bimbi soprattutto se accompagnato da un […]

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