Torta paradiso

Quando penso ad una torta la immagino sempre alta, soffice e profumata…è questo il caso della torta paradiso, un dolce dalla consistenza leggerissima che si scioglie in bocca preparata senza burro. Ideale da mangiare inzuppata nel latte oppure si presta bene ad essere farcita con una crema e spolverata con abbondante zucchero a velo. Proprio un paradiso insomma 🙂

Torta paradiso,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

  • 200 g di fecola di patate
  • 100 g di farina
  • 4 uova
  • 160 ml di olio di semi
  • la buccia di 1 limone
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve (Bimby 3 min Vel 4 farfalla).

Montare a parte i tuorli con lo zucchero (Bimby 5 min Vel 4 farfalla) poi aggiungere l’olio.

Setacciare la farina con la fecola ed il lievito e versarli a pioggia nell’impasto alternandoli con gli albumi a neve, incorporarli mescolando con delicatezza (Bimby 30 sec vel 3).

Versare l’impasto in una tortiera rotonda ed infornare 30 minuti a 180°C e 10 min a 160°C.

Far raffreddare la torta paradiso e poi spolverarla con abbondante zucchero a velo che non si assorbe, buona colazione!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Torta paradiso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *