Come fare la pizza con friggitrice ad aria. Una pizza buona come in pizzeria con soli 8 minuti di cottura nella airfryer, ecco la ricetta ideale per sfruttare al massino le caratteristiche di questo elettrodomestico eccezionale. Impastata con pochissimo lievito quindi digeribile e leggera e poi fatta lievitare con calma per avere il risultato migliore. Trovi anche il procedimento per farla in forno classico sia tonda che in teglia rettangolare. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Scopri la mia recensione sulla friggitrice ad aria Innsky 5.5L
SPECIALE: Cosa cucinare con la friggitrice ad ariahttps://shopping.giallozafferano.it/cosa-cucinare-con-la-friggitrice-ad-aria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 pizze tonde da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina per pizza
- 300 mlAcqua
- 5 gSale
- 5 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
Per farcire
- 200 gPomodori pelati
- 100 gProvola
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Origano
- 12Olive
Preparazione
Scopriamo insieme come fare la pizza con friggitrice ad aria: setaccia in una ciotola 500 g di farina per pizza ed aggiungi 5 g di sale, mescola con un cucchiaio.
Scalda poco 300 ml di acqua e sciogli 5 g di lievito ed un cucchiaino di zucchero.
Versa poco per volta l’acqua nella farina ed impasta con le mani, procedi così fino a far assorbire tutta l’acqua.
L’impasto dev’essere molto morbido, continua ad impastare fino ad avere un bel panetto omogeneo ed elastico, mettilo a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola e conservala in un luogo riparato come il forno spento e chiuso.
Appena si sarà ben lievitata raddoppiando il volume e mostrando delle belle bolle dividi l’impasto in 4 panetti, ci vorranno circa 5 ore.
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Passa le mani nell’olio e stendi i panetti in 4 teglie tonde da 20-22 cm di diametro anche loro ben oliate poi lasciale riposare ancora per 1 ora.
Nel frattempo versa in una ciotola 200 ml di pomodori pelati a pezzettoni, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed un pizzico di origano e mescola.
CON LA FRIGGITRICE AD ARIA
Condisci la pizza con un pò di salsa, della provola e qualche oliva ed inforna per 8 minuti a 180 °C
CON IL FORNO CLASSICO
Condisci la pizza con la salsa, distribuisci la provola e le olive, inforna a 220 °C nella parte più bassa del forno per 8-10 minuti poi alza a metà forno e completa la cottura per altri 5 minuti.
La pizza con friggitrice ad aria o con forno classico è pronta da mangiare…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Per una lievitazione più veloce usa 10 g di lievito di birra e sarà lievitata in 2 ore e mezza. Per lavorare l’impasto dopo la lievitazione ungi bene le mani con dell’olio. Per fare una sola infornata in forno classico stendi la pizza nella leccarda oliata per bene e cuocila, verrà fuori la buonissima pizza in teglia. Aggiungi anche altri ingredienti alla farcitura come tonno, cipolle o verdure grigliate a piacere.
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